みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
図書館が大きくて快適です。
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営のことに興味がない人は辛いと思います。ギャンブルについて学びたい人には是非来ていただきたいです。日本の大学でギャンブルについて学べるのは本学だけです。
講義・授業悪い専門的な授業が多く、ついて行けない人はとても苦しいです。ですが、分かるととても興味深い内容だと思います。
研究室・ゼミ良いフィールドワークゼミナールでは、京都に行ってアンケートを取ったり、町作りの内容などを考えたりと、とても良い体験ができます。就職にも有利になります。
就職・進学良い就職率はほぼ100%に近いです。キャリアサポート室があり、とても熱心に私たちの就職をサポートしてくれます。
アクセス・立地良い小阪駅が最寄りですが、徒歩10分くらいで遠くもなく近くもないです。商店街があるので、ご飯も困りません。
施設・設備良い校舎はあまり大きくないですが、図書館は大きくて快適です。トイレはとても清潔に保たれていてしますが、食堂はあまり綺麗ではないです。
友人・恋愛悪い男性が多く、女性が少ないので、女性は友達は作りにくいかもしれません。学生も個性的な人が多く、友達になると楽しいと思います。
学科で学ぶ内容起業の方法や経営の戦略だけでなく、情報処理の方法も学べるので、将来に役立つと思います。
志望動機就職率が高く、資格の講座が充実していたため。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を解き、分からないところは積極的に先生に聞きに行きました。
大阪商業大学のことが気になったら!