みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
皆さん頑張ってください
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通程よく友人もでき、単位も無事取れたので、自身のしたいこととのバランスは取りやすかった。授業さえ出れば単位は取りやすいですよ。
講義・授業普通単位を取りたいだけの人は出席を取ると退席する人が多く、講師も特に止めることがない
研究室・ゼミ良いフィールドワークのゼミは学外活動も多く、時間を割くことになるが様々な体験ができる。
就職・進学良いキャリアサポートセンターを有効活用してください。私は使用しておりませんが、面接対策等役に立つと思います。
アクセス・立地良い準急が止まる河内小阪駅だし、徒歩でも遠くない。ちょこちょこお昼ご飯を食べるところも多い
施設・設備普通そこまできにしてないが、学食はそこまで美味しくない。レパートリーが少なかった記憶
友人・恋愛悪い女子の数が少なく、最初の取り合いが面白いです(笑)可愛い子はグループになってるイメージ。
学生生活普通サークルはしたいことがあればそこでも、他大学も近いので歓迎しているところなら入れますよ。
学科で学ぶ内容1年から必須科目はあるので、しっかり取りたい。ゼミは2回生からあり、入るゼミによっては殆ど活動してないゼミもあります。フィールドワークは時間は使うが、為になることも多く、卒論を1人で書くこともない
就職先・進学先業界1位の販売職
志望動機指定校推薦で入る方ができたし、一度大阪にでて多くの人と出会い自分の価値観を広げたかった
大阪商業大学のことが気になったら!