みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
普通に授業を受けて頑張って欲しい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合経営学部商学科の評価-
総合評価良いこの科は他の科に比べてそこまで、多いとは言えませんが結構馴染みやすいと思い、様々な人がいてたりします。
講義・授業良い大学といのもあり設備が整っていて、飲食やくつろぎなどが出来たりする。
研究室・ゼミ良いフィールドワークなどがあり、生徒は校外に出て学んだりする事が出来る
就職・進学良いキャリアサポート室があり、そこではよく生徒に進路のことを話したり、就職について放している
アクセス・立地良い立地はそこそこ良く中にファミリーマートがあり、駅から歩いて大体五分の所に位置している。
施設・設備良い設備は少し古い感じですが、エアコンが設置されており、温度を保っています。
友人・恋愛良いサークルや部活などがあるため、最初の学内の旅行の際に友達が出来なくても何とかなると思います。
学生生活良い文化祭なとが催しされており、歌手の方がお越しになったりと、そこそこいけると思います。
学科で学ぶ内容読んで字の如く商学を専攻とするので主に商学系が多い様に思います。
就職先・進学先まだ決まってませんがしっかりと考えた上で決めて行こうと考えています。
志望動機兄がその学校に入学したので、自分も入ってみようと思ったからです。
大阪商業大学のことが気になったら!