みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
就職率が高い。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い全体的に自由。勉強がしたい人にはあまり向かないかも。専門分野が学べる点はよいけど、ふつう分野の授業は少ないのが難
講義・授業普通どの授業も単位がとりやすい。幅広い専門分野が学べる。面白い先生も多いけど、中国人先生の講義は話していることが分かりにくいこともある。
アクセス・立地悪い駅から近く、アクセス面は〇近畿圏内の多くから通うことができるので、実家から通っている人が結構いるように感じる。
施設・設備悪い学食、コンビニなどあって便利。図書館も広くて、種類も多い。学校の周りにも、スーパーやコンビニがたくさんあるので学生にとってはたすかる。
友人・恋愛普通男子の比率が高いので、彼氏ができやすいかも。友人や恋愛関係の善悪はその人次第なので、細かいことはわからない。
部活・サークル普通部活・サークルともに数が多いので好みのものが見つかるかも。サークルは簡単に作ることも可能。経費の使い方は謎な部分がある。
学科で学ぶ内容簿記、経営学、経営史
就職先・進学先不動産系
就職先・進学先を選んだ理由地元。成長性があり、自分の希望とほぼ合致
志望動機就職率が高い。簿記系を学びたかった
どのような入試対策をしていたか特になし。なにもしていない。
大阪商業大学のことが気になったら!