みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
卒業生 / 2018年度入学
関西地区で経営学を学ぶならココ!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]総合経営学部経営学科の評価-
総合評価良い講義内容が難しく感じるものも多くありましたが、分からない部分は周りも分かっていないので、自身だけだ分かってないと焦らず、教授に分からない部分を直接質問しにいくか、友人に確認するのも良いです。
講義・授業良い経営学を中心に講義を受けていましたが、経営学について幅広く学ぶことができ、現在増加傾向にあるベンチャー企業についても学ぶことができました。自身が将来会社経営を行うためにも是非通ってみるのもありです。
研究室・ゼミ良いグループワークが充実しているゼミナールが多く、社会に出て役立つ講義を受けることができます。
就職・進学良い学校が設けているサポート室を多く利用することで、就職活動も上手く行きます。学校で利用出来るものはどんどん利用しましょう。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分圏内なので十分なアクセスです。昼食の際もさまざまなご飯屋さんを食べることが出来ます。
施設・設備良い専門知識が必要となる学科も多く、私は経営学をメインで勉強していましたが、経済学や商学にも強力な学科システムとなっています。
友人・恋愛普通友人関係は、ゼミナールやサークルに入っていれば問題なし。それ以外でも講義内でコミュニケーションを取るように支持する講義もあるため問題ないです。
学生生活良いサークルが充実しており、毎年4月には新入生に向けて行う学祭を設ける程、サークル数は多いです。
学科で学ぶ内容約2年間を通して、経営学の全般を学びます。3年目より経営学以外の、例えば経済学を学ぶといった、学部と別の路線の講義も受けることが出来るため、自由な講義を組める所が良いです。
志望動機入学前に経営学を中心に勉強してみたいと思ったことがキッカケで、将来的会社経営を目指したいと将来の構図が立てることができた為、経営学科を志望しました。
大阪商業大学のことが気になったら!