みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![大阪商業大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20538/200_74ced7e4d87e001503e8b621a13a7d5fc55be606.jpg)
私立大阪府/河内小阪駅
卒業生 / 2016年度入学
とても楽しい学科です!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通正味自主勉した方が少し伸びると思われていました、しかし講義から新たなドアが見えたのでしっかり聞きましょう
講義・授業良い商業の幅広い学びができ、高校で商業を習っていた他でも、1から学びに力を入れれることが可能。
研究室・ゼミ良い自分たちで自主勉した分伸びる科目となっている、簿記が難しいのでとにかく頑張ろう
就職・進学普通商業は特に就職に向いていると思うのですごいサポートは充分です
アクセス・立地普通和歌山からですが電通なら結構時間かかりますので付近ならばいいとおもわれます
施設・設備良い老朽化は少し目立つと、少し古めで歴史深い所がデメリットですね
友人・恋愛良いサークルなどで友達を作りやすい、みんな優しいので自分から入りに行ったら気軽にいけます
学生生活良いサークルはとにかく何に入るかをしっかり考えるのが必要、サークルがどんなのかは調べましょう
学科で学ぶ内容大まかに商業ですね。とにかく難しい背景が目立っていますので頑張ろう
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信系が好きなので頑張ってインターネット系統の仕事に就きたいです -
志望動機商業高校だったから。簿記を専門的に学ぶため
情報系統が苦手だから
大阪商業大学のことが気になったら!