みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
経済学を制すものは世界を制す。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通良い点は友達が作りやすく、助け合いが必要でそれが社会にとっても必要であることを教えてくれる大学。また、すごく基本的な事を教えてくれる大学。中小企業の就職率最強。
講義・授業悪い先生によって評価基準や授業の良し悪しがまるで違う。友達や先輩の連携が大切で、また基本的な事しか触れないため面白い!と思う授業が少ないので友達と一緒に受けてモチベーションアップすることが単位取得の秘訣
研究室・ゼミ普通1年次、2年次の段階でも大学生活リズムに慣れるためのゼミナールがある。まだ1年次なので3年次以降のゼミナールに言及は出来ない。
就職・進学良い中小企業等の就職率が高い。日本の大学ランキングで面倒見が良いという項目で第5位にランクインしたそう。
ちなみに、第1位は慶應義塾大学 -
アクセス・立地良い最寄駅からは5分程度で着くが、その駅が準急なので最高評価はつけ難い。
施設・設備普通パソコン機器が充実している。これから新しい施設ができるのでこれからの期待を込めて星3つ。
友人・恋愛普通男子が93%なので、男にとっては話が合う人が見つかりやすいし、友達も出来やすい。女子は珍しいがその中で友達を作っている印象。男女差が激しいため、はっきり言って恋愛は出来ない。友達面という点で良好。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容 1年次は大学の基本的な生活リズムにのるための導入ゼミと一般教養、専門的分野は基本2、3年次から取れるため1年次は退屈かもしれない。
大阪商業大学のことが気になったら!