みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立大阪府/河内小阪駅
経済学部 口コミ
2022年10月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはすごくいい大学だと思います。施設や環境が整っており何不自由なく学べます。
講義・授業良い経験豊富な教授がわかりやすく授業を進めてくれるので安心して学べます
研究室・ゼミ良い環境が整っており演習がすごくしやすく充実していると思います。
就職・進学良い学べることが幅広く、就職、進学に強い学校だとすごく思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅は深井駅で電車で30分くらいの距離にあり、アクセスはしやすいと思います
施設・設備良い新しく綺麗な施設もあり、設備が充実しているなと僕は思います。
友人・恋愛良いサークルや部活で男女仲良く切磋琢磨しあっているので友達や恋人ができやすいと思います。
学生生活良いサークルは数えきれないほどあり、種類が豊富なので自分にあったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容主に経済のことを幅広く学ぶことができ、自分の興味のある内容を選択できます。
志望動機昔から経済の分野に興味があり、今よりもっと知識を深めたいと思い選びました。
2017年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学生活がとても充実していて、とても満足です。
入学してからも、入ってよかったと実感しています。
これからも風紀を乱さずにいい大学であり続けてほしいです。 -
講義・授業良い先生も親しみやすい先生ばかりで、授業も苦ではありません。
毎日学校に行くのが楽しみです。 -
研究室・ゼミ良いゼミは先生によって変わりますが、友達ができる授業の一つなのでとってもいいです。
就職・進学良い就職が少し不安ですが、キャリアサポート室というところがあり安心して毎日が送れています。
これから就活のときは来るので、その時に備えてキャリアサポート室にもたまには訪れていこうとおもいます。 -
アクセス・立地良い駅も近くとっても便利。
河内小阪駅にあります。
近くにはマクドナルドややよい軒、吉野家なんかもあります。
僕のおすすめは、学校を出てすぐのところにある、とん丸です。 -
施設・設備良い校舎もトイレもとてもきれいです。
気持ちよく授業にとりくめます。
毎日掃除をしてくれているので、清潔にたもたれています。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いクラブ活動と勉強の両立がかなりしやすくなっています。どちらも充実させていきたい人にはとてもお勧めです。
講義・授業悪い楽しい講義が毎日行われていますが必ずしもレベルが高いわけではありません。
研究室・ゼミ良い一人一人に親身になって指導していただいています。いい先生ばかりです。
就職・進学良いかなり手厚くサポートしていただいています。講座や就活支援ガイダンス等とたくさんあり素晴らしいです。
アクセス・立地良い難波も天王寺も梅田も近く講義終わりに遊びに行くにも充実しています。
施設・設備良い勉強する環境は整っています。クラブの環境も整っています。素晴らしいです。
友人・恋愛良い充実してる人とそうでない人の差が激しいです。自分自身の行動によって変わるでしょう。
学科で学ぶ内容経済について基礎から学び始めます。次第に本格的なものになるので、ついていきやすいです。
2016年09月投稿
総合評価良い経済を学ぶ上でとても役に立つ知識が得られます。後、友達も結構作れます。
講義・授業良い基本、持ち込み可が多いので暗記が苦手な人でも十分に学べます。
研究室・ゼミ良いゼミでは、グループワークの他に友達を作るための交流の機会があるのでとてもためになります。
就職・進学良い就職のための講座や就職相談ができるキャリアサポート室があるので気軽に相談でき、就職に就くことができます。
アクセス・立地良い駅からも近いので他県の人でも行きやすく、とても通いやすいです。
施設・設備良い他の学校よりは、小さいですが、現在新校舎を、作っているので今後、より良い設備が期待されます。
投稿者ID:200917 -
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分たちで勉強できるように完備されているし、そのような施設も充実しており大変いい学校だと思う。 周辺の環境も特に問題無い
講義・授業良い幅広い専門科目の他に自分でとりたいや興味がある科目も積極的にとれるので授業としてはすごく充実していると思う
研究室・ゼミ良いゼミでは一人一人の人間力や個性を引き出すための作業が実際に行われているため苦手なところの克服にも取り組める
就職・進学良い就職に関しては毎年就職率が良いと評判で積極的に取り組める。また学校でもサポートしてくれているのでやりやすい環境である
アクセス・立地良い必要なコンビニや自分たちで勉強できるところも十分に完備してある。またネット環境にも優れているので足を運びやすい。
施設・設備良い最近学校の施設が設置されているので良いと思う。また受験のさいにホテルなども完備してあり、遠くから来る人でも安心して利用できる。
友人・恋愛良い学校生活は人との交流は色々あるので他の学校との交流もあるので良いと思う。女子生徒も最近増えてきていてよくなったと思う。
学科で学ぶ内容経済なので時事が多い気がする。基本も学ぶが一般的に常識なところは授業で取り上げることが多い
所属研究室・ゼミ名正木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要一人一人の必要な能力や個性を磨くためのゼミ
就職先・進学先起業家
就職先・進学先を選んだ理由人に使われるのが嫌だから自分で会社を作ろうと思った
志望動機実際に行われている企業を起こすための必要な知識や実際に物をつくるアイディアをだしているところに魅力を感じた
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか面接だったので自分のことをきちんと言えるようにした
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で簿記なのど勉強をしたいと思ってる人にはとても良いとおもいます。簿記検定も取れるのでいいと思います
講義・授業良い自分がやりたい事が選べるのと授業の進め方が上手でとても分かりやすい
就職・進学良い就活のサポートがとても良くまあり自分で探さない人にとって助かります
アクセス・立地良い最寄駅は八戸ノ里駅です。駅から歩いて5分ほどで着くので電車で通ってる人が多く見られます。近くにコンビニがいっぱいあるのでお昼の買い物とかにも丁度いいです
施設・設備良い新しい設備がいっぱいあるので設備が充実しててとても良いと思います
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分と趣味が会う人が多く居るので友達にもなりやすいと思います
学生生活良いイベント事が多くあるのでとても楽しいです。サークルもいっぱい種類があって自分に会うサークルも探す事が出来ると思います
学科で学ぶ内容自分が勉強したいと思う事だけを勉強出来るのでやりたい事が決まってる人には良いと思います
志望動機昔から簿記に興味があり、検定資格も取りたいと思っていたので選びました
就職先・進学先流通・小売・フード
2020年11月投稿認証済み
総合評価良い総合的に評価してとても良いと思います。個人の評価ですが参考にしてください。勉強を自分からする人はとても良いところだと思います。
講義・授業良い先生が真面目な方ばかりで授業もある程度好きなものを受けれるので良いと思います。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。ゼミの先生は優しい人ばかりです。ゼミには所属しておいたほうがいいです。
就職・進学良いとても充実しています。自分もサポートしてくださったおかげで内定をもらえました。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスや立地も非常に良いと思います。周辺環境も良い。
友人・恋愛良い恋愛しまくりやー
学生生活良いサークルやイベントはとても充実していると思います。ぜひぜひ体験してくださいね。
学科で学ぶ内容学科で学ぶことは教えられないよ。それは人によって違うからだよー。
志望動機特にありません。しかしどのような学科でも頑張ることが大切だと思います。
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿認証済み
総合評価良いスポーツが盛んなのでスポーツでくるなら有りかなと思うが勉強しにくるところでは無い印象、スポーツ大好きマンばっかり
講義・授業良い校舎がきれい、コンビニがある、非常に満足しているしグラウンドなど施設も充実している
就職・進学良い卒業ごのサポートは無いが、就職サポートは手厚くかなり幅が広かった
アクセス・立地良い駅から近く通学しやすい小坂は準急もとまるし文句はない帰りにマックも寄れる
施設・設備良いトレーニングルームの新設をして欲しいと思ってましたが叶いませんでした
友人・恋愛良いサークルなどの勧誘は非常に多かったがスポーツが盛んで応援などに熱が入りましたね
学生生活良い参加してないが非常に多くの勧誘があった興味のあるサークルがなかったので活動はしてないが
学科で学ぶ内容なかなか多くを学ぶとゆうより深く学ぶ印象、周りもその意識で集まっていた
就職先・進学先ベンチャー人材派遣会社
志望動機高校からエスカレーターだったから、家から近いので選びました。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
大阪商業大学のことが気になったら!
大阪商業大学のことが気になったら!
このページでは、大阪商業大学の口コミを表示しています。
「大阪商業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。