みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
先生との距離が近く、学びやすい!
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいと思っている学生にはとてもいいと思います。先生との距離がとても近いので、コミュニケーションを沢山取りたい方はおすすめです。
講義・授業良い先生によって、わかりやすさは少し上下しますが、全体的に専門的なことを沢山学べるとおもいます
就職・進学良い管理栄養士国家試験の合格率がとてもたかいです。試験対策もしてくれます。
アクセス・立地良い河内小阪駅から徒歩5分です。とても近く行きやすいと感じます。
施設・設備良い全体的に新しく綺麗な施設です。
トイレはとても可愛い棟があり、化粧室も着いてるのでとても快適です。 -
友人・恋愛良いとてもいい人達ばかりで、人柄がよいです。少人数なので学科内の繋がりは強いのでいい関係を築けると思います。
学生生活良い学祭の規模は少し小さいです。なので少し物足りないかと。
でもトークショーなどもあるので楽しいと思われます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎栄養学や生物学など、基礎的なことから、2年3年次には、そこから詳しくなっていくかんじです。
志望動機管理栄養士の資格をとりたく、学べる学校を探していたところ、管理栄養士専攻があるときき、さらに教員との距離が近いという情報を得てここにしました。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!