みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
教育者になるために学ぶ場所
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通保育士、幼稚園、小学校の3免取れるのがなんと言っても魅力的。教育の現場に就職したい場合は学校側のサポートも充実していてほんとにオススメ。
就職・進学良い教育者を目指している人のサポートは半端なく良いです。就職率100パーセントとかかげているだけあって、ほんとに就職できます。ただ、一般企業に就職するとなると勝手にやって感は否めないし、教育者になれと言われます。なので教育者になりたい人にほんとにオススメ。
施設・設備良い最近増えた建物の各階のトイレがとても綺麗。ミッキーのトイレは特にお気に入り。アリスの階もあってディズニー好きにはたまりません。
あと栄養学科のための新しい校舎には給食室?調理室?みたいな設備が整っていて、学校側がすごくお金をかけてる感じがあります。 -
学生生活普通樟蔭にはサークルはありませんが、他の大学の合同サークルなどに参加できるので交友関係の幅は広がるかと思います。
就職先・進学先ニートからの機能性食品会社の事務員からのニートからのコールセンターの事務員です。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!