みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
管理栄養士
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い栄養の学生が使用する教室は全て建て替えで新しい校舎にあり、設備が整った場所で学ぶことができる。 管理栄養士になりたい人には勉強のサポートも多く、いいと思う
講義・授業良い当時は厳しいと思ったことも、今となってはこれほど親身になって国家試験合格のためのサポートをしてくれる学校はないだろうと思います。 各分野の専門の先生方が揃っており、疑問点の質問をしやすい雰囲気であったり、勉強する環境が整っていると思います
研究室・ゼミ良い決められたテーマについて研究するゼミや、自分たちでテーマを決めるゼミなどそれぞれ特色はありますが、どの先生も学生のやりたいことには応じてくれる印象があります
就職・進学良い学校からのサポートはそれほど期待できないと思います。キャリアセンター等は自分で出向いてうまく使うことが重要だと感じます
アクセス・立地良い近鉄線からもJR線からも徒歩5分程度の場所にあります。 難波までも15分ほどで遊びに行くにも行きやすいです
施設・設備良い創立100周年の節目に新校舎ができ、きれいな教室で学ぶことができます。 デザインに凝ったトイレもあります(笑)
友人・恋愛良い女子大なので、大学での出会いは期待できません。女ばかりでもイベントはしっかり盛り上がり、自分自身の楽しむ気持ちがあれば楽しめるはずです
学科で学ぶ内容1.2年は教養科目と学科の基礎科目。実験などもあります2.3年で栄養についてや病気のことなども学びます。3年の夏からは学外の実習も始まり、冬からゼミでの研究が始まります。4年は研究と卒論国家試験対策の勉強です
所属研究室・ゼミ名臨床栄養学
所属研究室・ゼミの概要主に栄養指導について研究しているゼミです。 ふざけていても暖かく見守ってくれる、学生の相談を親身に聞いてくれる優しい先生のゼミです
就職先・進学先医療、栄養士
就職先・進学先を選んだ理由栄養指導によって患者さまの病気を少しでも良くしたくて現在の職についた
志望動機管理栄養士になりたくて選んだ。受かった中から合格率の良かった学校を選びました 今考えると良い先生が揃っているので合格率だけでなくお勧めできます
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師個別指導
どのような入試対策をしていたかえいご、生物を重点的に。私立なので試験科目を絞ってべんきょうした
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!