みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
英語系のじょしだいがく
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]学芸学部国際英語学科の評価-
総合評価普通私自身、英語などの国際関係などを学べるため、すごく良いと思います。そして2年生の秋になると、留学などで、様々な外国人と仲良くなれます。
講義・授業良いわたしたちの授業では、様々なことなどが学べます。たとえば、ネイティブな先生や、英語を受け持っている先生などがいます。
研究室・ゼミ良いゼミなどは、自分たちで選ぶことができますが、人気のゼミなどは、抽選などをすることがあります。
就職・進学良い3年生から就職活動などができ、資格などを取った方が良いと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅から10分ぐらいにあるため、比較的通学しやすいと思います。
施設・設備良い新しい施設もありますが、特に古い建物があるため、少し不安だと思います。
友人・恋愛普通対人関係では、高校から上がってくる人もいるため、対人関係が、ギクシャクする可能性があります。恋愛に関しては、女子だけのため特にありません。
学生生活普通サークルなどでは、近畿大学のサークルや、私たちだけのサークルなどがあります。
学科で学ぶ内容英語や他の言語などが学べ、ネイティブな先生との会話などもできます。
就職先・進学先サービス・レジャー
まだ決まってはいません -
志望動機私自身元々海外の方と話す機会がなく、どのようなことを話しているのか興味があり志望致しました。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!