みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
自分のペースで学べる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]学芸学部国文学科の評価-
総合評価良い将来、国語の教員や書道の教員、司書を目指す人は良いと思います。その他にもいろいろあるので興味がある方は調べてみると良いと思います。
講義・授業良い自分の学びたい授業を受けることができて満足です。しかし、履修登録は抽選なので抽選に外れた場合はその授業を受けることができません。それは気をつけた方が良いかと思います。
就職・進学良いまだ1年生なので分かりませんが、免許を取得できたりして将来就きたい職業に就けると思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩5~10分なので良いと思います。あと、周辺は喫煙禁止エリアになっているので安心して通学できると思います。
施設・設備良いトイレやテラスなどの施設は充実していると思います。しかし、食堂や購買はあまり安くないので少し不満です。
友人・恋愛良い同じ学科の友人がいます。体育の授業を受けているのですがそれを機に友人がたくさんできました。
学生生活良いサークルや部活はたくさんあるので自分の入りたいものに入れるかと思います。イベントは新型コロナの影響でリモートが多いですが充実していると思います。
学科で学ぶ内容必修で大阪弁などの方言について学ぶ授業があります。今まで知らなかったことが知れてとても良い授業です。
志望動機将来、書道の教員になりたいと思い志望しました。教員になろうと思ったら専門などが多くてなかなか見つからなかったのですが大阪樟蔭女子大学で書道の免許を取れると知り、ここにしようと決めました。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!