みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
心理資格を取るなら大阪樟蔭女子大
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]学芸学部心理学科の評価-
総合評価良い心理資格を取るなら、そこらへんの大学の心理学科より充実していていいのではないでしょうか。専門の先生がいて、そのゼミはとても賑わいます。
講義・授業良い学科の先生にあたりはずれがありますが、殆どの先生は優しく教え方もとても上手です。
就職・進学良い心理に絞られた職種だけでなく心理学を活かした職業がたくさんあり、心理学科を卒業した人の話もたくさん聞くことができサポート充分です。
アクセス・立地良い駅と駅の真ん中にあり、どちらからも大体同じ時間。電車通学よりも近くに住んでると便利かなと思います。
施設・設備良いここにしかないといった設備や、資格がとりやすい環境があってとても充実しています。
友人・恋愛良い学科人数は少ないところはクラス全体で仲良くなりますが、人数が多いとやはり難はあります。恋愛は、女子大なのでご察しを。近くに近大や商大があるのでそこの人と、、はよく聞きます。
学生生活良いサークルは近くの近大と合同が多いです。部活は皆活き活きとしていてとても◎イベントもとても楽しいです。
学科で学ぶ内容一年はほとんどみんな同じ授業を履修します。1、2年でやりたい分野を絞り三年から本格的にみんながそれぞれ別れるという感じです。好きな科目を選びたくさんの授業を受けてみてくださいね。
志望動機受験を最後まで迷った結果、大阪で心理学が学べるここにしました。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!