みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
ネイティブの先生から英語が学べる学科
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部国際英語学科の評価-
総合評価良い英語を学びたい人にはとてもいい大学です。国際英語学科では、ネイティブの先生から英語が学べます。また、アメリカやニュージーランドへの留学プログラムもあり、海外で英語を学ぶこともできます。
講義・授業良い様々な講義があり、自分の学びたい授業を選択することができます。他学科の講義も聞くことができるので、国際英語学科の生徒が文学部の授業を受けることもできます。
研究室・ゼミ良いゼミは課題が多く、大変なこともありますが、先生もとても優しくて楽しいです。ゼミの先生・生徒のみんなで食事に行ったりもしました。
就職・進学悪い就職に関するガイダンスがあり、履歴書のチェック、面接の練習などもあります。大手企業へ就職した人はあまりいませんが、就職率は高いと思います。
アクセス・立地良い河内永和駅と河内小阪駅から徒歩約10分の位置にあります。かなり都会にあって立地はいいですが、その分校舎は狭めです。
施設・設備悪い最近校舎の改築を行ったのでとてもキレイです。パソコンルームや食堂なども広くていいと思います。最近カフェもできて、スイーツなども食べれるようになりました。
友人・恋愛良い生徒の数があまり多くないので、すぐに同じ学科の人と仲良くなれました。先生も優しくていい人が多いです。
学科で学ぶ内容私は国際英語学科なので1年から英語の授業がメインでした。1年の最初は高校の復習がメインなので、授業についていきやすく良かったです。
所属研究室・ゼミ名カナダ研究
所属研究室・ゼミの概要カナダの政治や文化などについて調べ、レポートやプレゼンをしました。発表は英語で行うことが多く、大変でしたが、楽しかったです。
志望動機英語を学びたいと考えて、いろいろな大学のオープンキャンパスに行きましたが、この大学が留学プログラムも充実していたので、この学校を選びました。
どのような入試対策をしていたか推薦入試は作文と面接のみなので、面接の練習をしました。どのようなことを話すのかを事前に決めて、高校の先生と練習しました。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!