みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
本当に学びたいことが学べる場所
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]学芸学部化粧ファッション学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べ、楽しく通うことができてます。メイク(メイクアップ・ネイル・心理・歴史)や服飾全般について学びたいなら損はないと思います。教職が取れるのも利点です。
一般教養も1年の間にしっかり学ぶことができるので4年制大学の良いところだと感じました。 -
講義・授業良い実験や対面の必要な授業はしっかり対面で行って、ネットでも受けれるものはオンラインで受けることができます。オンラインでも資料がたくさんあるので分からないことはなく、メールアドレス等も記載してくれているので質問しやすく問題はありません。
対面でも換気が行われ感染対策をとりながら授業ができてます。 -
研究室・ゼミ良いゼミ選びに関しては先生方も手厚いので選びやすいかと思います。
就職・進学良い今のところ、ラーニングサポートに行けば就活の悩みは大抵解決しています。
アクセス・立地良い立地もよく困ったことはありません。河内小阪駅から徒歩で4分ほどです。お昼ご飯も食べるところは周りにたくさんありますし、キャンパス内に食堂やコンビニもあります。
施設・設備良い新しい施設と古い施設が混在していますが、どの教室も綺麗です。エレベーターが少し古く狭いので混むのが難点です。
友人・恋愛良い優しい子が多いなと感じます。トラブルになったことは1度もありません。みんなのびのびとしています。
学生生活普通学内のサークルはあまり活発ではないかなと思います。合同サークルに入られている方が多いように感じます。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養。2年次は自分の学びたい範囲の内容。3年・4年次はゼミです。
志望動機メイクに興味があったので志望しました。専門も考えていましたが、本当に大学にして良かったです。
就職先・進学先サービス・レジャー
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!