みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
英語の基礎を身につけられる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]学芸学部国際英語学科の評価-
総合評価良い全体的には不自由なく過ごせていて、環境は十分整っているのと駅から近いので通いやすいと思っているからです。
講義・授業良い全体的に見ると充実していて不自由なく過ごせていて、しっかり設備や環境も整っているから。
研究室・ゼミ良いゼミを選択する前にちゃんと様々なゼミの説明がメールで送られるので、わかりやすいからです。
就職・進学普通就職ガイダンスで対策はするのだが、先輩たちの参加したインターンシップ先は個人で調べないと分からないから
アクセス・立地良い最寄り駅は河内小阪で、10分くらい歩けば着くので近くていいなと思ったため
施設・設備良い施設や設備はしっかり整っていて誰でも行きやすいように開放されているから
友人・恋愛普通恋愛関係は女子校なので本当に人それぞれで、差が激しいと思っているから
学生生活良い学内にはサークルだけでなく委員会もあって留学生も来ることがあるから
学科で学ぶ内容コミュニケーション能力とリスニング、読解力を文法や多読をして伸ばしていく。
就職先・進学先決まっていない
志望動機女子校で何も気にせずに済むため、課題だけに集中できるなと思い英語に興味があったから
感染症対策としてやっていること席を一個開けて座ったり、授業の前後に机と椅子に消毒液をかけて拭いたりしている1人中0人が「参考になった」といっています
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!