みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
個性的で楽しいです。
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]学芸学部国文学科の評価-
総合評価良い二年生からゼミ・コース選択があり、専門的に学びたい人にはぴったりだと思います。先生たちも個性的で面白い人ばかりで、規模の小さい大学だからこそ先生との距離がとても近いです。
アクセス・立地普通近くに交番があり、何かあればすぐに駆けつけてもらえます。
治安はあまり良くなさそうですが、地域住民の年齢層が高めなのでほのぼのしたところです。いい環境です。 -
施設・設備良い駅からも近くて、コンビ二もあるし、なりより校舎が綺麗です。なんといってもトイレがすごいです。
友人・恋愛普通友達は、他の学科のひととも仲良くなれていいとおもいますが、女子校なので恋愛面ではあまり良くないです。アルバイト先で出会うくらいしかないです。
学生生活普通あまりサークルはなくて、部活が多いです。特に、文化祭実行委員や、大学生協、学友会と、真面目な活動の方が活発な学校です。
学科で学ぶ内容コースによって違いますが、古典文学、近現代文学、キャラ文コース、書道コース、創作コースと、とても豊富だとおもいます。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!