みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自由な校風で良い環境です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部の評価-
総合評価良いそれぞれの学科に明確な目的を持って入学すれば、そのことについて思い切りとりくむことができる学習環境だと思います。そのかわり、自由な校風なだけあって、もし自分に甘えればどんどん落ちぶれてしまう可能性もある環境でもあります。
講義・授業良い幅広い分野の講義を扱っていて選ぶのに迷います。しかしうまく自分で授業を組み立てれば充実した勉強ライフを送ることができます。
研究室・ゼミ良い自分が教わりたい先生の研究室に入り、その先生が親身になって指導してくれます。先生たちは個性豊かなすばらしい先生ばかりですが、合う合わないがあると思うので、どのゼミに入るかはかなり大学生活に左右されます。
就職・進学良いこれは大学がというより、とにかく自分自身が頑張るしかないので大学のおかげでだとか、大学のせいでだとかで就職がうまくいった落ちたといったというものではないです。先生や学校職員さんが簡単なアドバイスや相談には応じてくれますが、これは自分を信じるのみといった印象でした。
アクセス・立地良い河内小阪駅から歩いてすぐです。線路沿いにあるので電車からも良くみえます。駅前にはファーストフード店や商店街も駅前にあって便利です。
施設・設備良い基本的には校舎内はキレイに保たれていますが、講義によっては人数が多すぎて教室がだだっ広く、先生の講義が聞き取りにくく感じたときもありました。
友人・恋愛良い女子大なので男子はもちろんいませんので、サークルに入って他校と交流という方法などが恋愛を充実させる補助的な方法でしょうか。友人関係は同じ目的をもっている人と仲良くなると、大学生活の充実度が大きく変わってくると思います。
部活・サークル普通サークルは私は入っていなかったので雰囲気は分からないですが、パンフレットを見る限りですと色々なサークルがあるようでした。
学科で学ぶ内容インテリアからエクステリアまで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名小原研究室
所属研究室・ゼミの概要エクステリアを専門とし、庭園や景観などについて研究できます。
就職先・進学先地元の歯医者
就職先・進学先を選んだ理由地元に根付いた場所で働きたかったからです。
志望動機作ることがすきだったので、インテリアやエクステリアを学んで深めたいと思った。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか面接で自分の考えをうまく話せるようにシュミレーションした。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!