みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
卒業生 / 2007年度以前入学
先生による
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通やる気がある人にとってはじゅうぶんな教育環境だと思いますが、他学科の人達がびっくりするぐらい低レベルなので、気を付けてください。一般科目の受講時はほんっと邪魔でした。
講義・授業良い授業は受け身にならなければとても役に立つと思います。国家試験対策もしっかりやってくれます。実験や実習が多いので、レポートの数もまぁまぁありますが、みんなで蒲鉾を作ったり、ピザを焼いたり・・・ビールを作ったり、結構楽しかったです。
研究室・ゼミ良いゼミごとで研究テーマや対象が大きく変わります。そして好きなとこに入れるとも限りません。人気のゼミは成績が悪いと入れません。
就職・進学良い自分は特に大学には頼らなかったのでよくわかりませんが、就職支援課みたいなところもありますし、自分から行けば十分な支援があるかもしれませんね。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分くらいなので立地はかなりいいです。でも、周辺が治安のわるいところなので、1人暮らしをするのにはかなり怖い思いをしました。
施設・設備良いいまは校舎の建て替えが行われているそうですが、そもそも敷地面積が小さいので、移動は楽です。でも食堂施設等は少ないので、おしゃれ感や便利さはないですね。
友人・恋愛普通同じ学科の人達はまじめな人が多く、印象は良かったです。問題は他学科。本当に邪魔です。同じ大学というのが恥ずかしい限り。
部活・サークル悪いあまり積極的に活動しているイメージはないですが、部室みたいなところもあります。近大との合同サークルに入る人の方が多かったように思います。
学科で学ぶ内容国家試験にむけてと、その後働くうえで必要な知識と技術を学びます。
所属研究室・ゼミ名生化学研究室
所属研究室・ゼミの概要ラットを使った研究が出来ます。解剖楽しいです。
就職先・進学先病院の直営と製薬業界。
就職先・進学先を選んだ理由臨床に接する仕事をしたかったので。
志望動機国家資格をとるためです。
どのような入試対策をしていたか成績は良かったので、この学校への対策はしませんでしたが問題なかったです。基礎が出来ていれば9割は余裕。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!