みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪歯科大学 >> 口コミ
私立大阪府/樟葉駅
大阪歯科大学 口コミ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療保健学部口腔保健学科の評価-
総合評価良い授業も施設も充実しており、将来に役立つなと感じています。1つだけでなく2つの受験資格を持てるところも魅力です。また、何よりも、この学校に通うことが楽しいです。
講義・授業良い歯科衛生士や、歯科技工士だけでなく社会福祉士の勉強もでき、すごく充実しています。しかし、中には眠くなるような授業もあります。
研究室・ゼミ良いTOEICの勉強会やマナーの勉強会など、様々なことがあります。自分の身にもなります。
就職・進学良い大阪歯科大学には専属の付属病院があり、授業で学んだことを実際の場で行えます。 また、進学率もすごくいいです。
アクセス・立地良い最寄駅は京阪本線の牧野駅です。徒歩10分ほどで近いですが、周りには大学生が集うような場所はありません。
施設・設備良い最新の機器があり、また、実習の行う教室も素晴らしいです。設備はとても充実してると思います。
友人・恋愛良いサークルは歯学部と医療保健学部でやります。そのため、歯学部の先輩、後輩、友達もできます。
学生生活良いサークルは、医療保健学部と歯学部でやります。 体育祭や文化祭などもあります。
学科で学ぶ内容1年次では基礎の勉強をします。生物や物理、歯の基礎的なことを学びます。 2年次では、専門的なことが増えていきます。小学校に歯磨き指導の実習へ行ったり、病院実習も始まります。
志望動機設備も充実しているし、付属病院もあるし、家からも通いやすい、そして、大学
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療保健学部口腔保健学科の評価-
総合評価良い歯科の道に携わりたいと思ってるひとにはよいとおもいます。今はこの状況なので難しいかもですが部活動もできるので入りたい人にはオススメです。
講義・授業良いこのような状況でもちゃんと授業が受けられるように対応してくれている。
就職・進学良い就職実績は良いと感じられる、手厚いサポートがうけられるとおもう。
アクセス・立地良い駅から近くアクセスもとても良いと思います。歩いて10分かからないくらいです。
施設・設備良い学科の施設、設備は充足していると思われるがもう少し新しくてもいいと思うものもある。
友人・恋愛良いこの状況なのであまり関わりが無い人もいますが友達は出来ます。
学生生活良いこの状況なのであまり体験できていないのでなんとも言えないです。
学科で学ぶ内容将来歯科の道にたずさわるための技術や知識をおしえてもらえます。
志望動機歯科の分野に興味があったのでその道に進みたいと思ったからです。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いちゃんとした設備が整っており、本気で歯科医師になりたいと思う方には良い環境だと感じます。先生のサポートもあり勉強には困りません。
講義・授業良い熱心な先生が多い印象です。作業のように授業をする先生もいますがそれはどの大学にも言えることかなあとは思います。
研究室・ゼミ良いまだ低学年なので、研究室のことについてはよく分からないので星3にしています。ゼミはこの大学はないです。
就職・進学良い歯科医師国家試験の合格率は他大学に比べるとぼちぼちなので本人の頑張り次第です。
アクセス・立地良いとても良いです。樟葉駅から歩いて5分ほどです。大学の隣には大きなショッピングモールがあります。
施設・設備良いたくさんの実験室や実習室があります。トイレは最近一部が綺麗になりました。
友人・恋愛良い人学年が百何人と少ないので噂はすぐに広まります。ですが友達の絆は深まります。
学生生活良いこの大学にはサークルがありません。部活のみです。運動部は毎年、デンタルという大会がありそれに向けて頑張っている感じです。
学科で学ぶ内容歯科医師国家試験に合格するために必要な専門的知識を学びます。
志望動機両親が歯科医師で幼い頃からそばにあった存在で、だんだん興味を持ち始めました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良いサポートが、しっかりしています。学生も学年が上がるにつれて、将来の夢に向かってみんなで努力しています!!!学年によってカラーはありますが。。。国試合格率アップにむけて試験はむずかしくなっていると思います。
講義・授業良い予備校みたいな感じで、しっかりしてます。実習もたくさんあります。試験も、たくさんあります。がんばらないといけません、
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。
就職・進学良いばっちり!ただホームルームがおおい気がします。事務のサポートもしっかりしている気が、します。困ったらすぐ事務に聞いたらできます。
アクセス・立地良い駅からめちゃ近いです。くずはキャンパスも天満橋の病院もどちらも近いです。助かります。徒歩10分以内です。
施設・設備普通ウォシュレットのトイレもあるところがあります。学食は高めで最高においしい!というわけではありません。
友人・恋愛良い単科大学なのでみんなとすぐ仲良くなれます。部活や研究活動で他学年とも交流があります。
学生生活普通学祭は微妙やけど、部活はやるべきです。
就職先・進学先病院で研修中
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科医になるという目標をみ 学年みんなが持っているので、明確に勉強に取り組む事ができてとてもいいと思います
講義・授業良い勉強は難しいですが、生徒同士で教え合ったり教授に質問したり出来るので、授業にも付いていく事が出来ます。
就職・進学良い歯科医になるため、国家試験に合格するためのサポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い真隣に大きなショッピングモールがあり、学校も駅から歩いて5分以内なので立地条件はとても良いと思います。
施設・設備良い学校の中で食堂しかWi-Fiはありませんが、授業であまりパソコンなどを使う事がないので大丈夫です。
友人・恋愛良い全員で授業を受けたりすることもあり、1学年の人数も130人ほどなので男女関係なく仲良く出来ます
学生生活良いサークルはなく、クラブ活動を行っています。今はコロナ対策で全面停止中です。
学科で学ぶ内容歯科に関する知識の他にも、数学生物化学物理など、他にも現代教養やドイツ語も学びます
志望動機歯科医になるという夢が幼い頃からあったので、大阪歯科大を選びました
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。図書室や自習室も完備されています。
食堂はwi-fiが使えて、図書室では歯学に関する本は勿論、様々な本が楽しめる、読書好きにはたまらない空間である。 -
講義・授業良い歯科医師になるための歯学である、解剖学や組織学を一年生のうちから学ぶことができるので、自分の将来像を掴みやすい。
研究室・ゼミ良い実験や実習なども充実していて、レポートの添削はとても丁寧なのでわかりやすい。
就職・進学良いサポートは十分であるが、進学実績はとても良いとは言えない。国家試験に合格するために日々努力は必要不可欠である。
アクセス・立地良い樟葉駅は周辺に病院、交番、楠葉モールがあり
立地はとても良いと思う。大抵のことは楠葉モールでまかなえる。 -
施設・設備良い食堂、パソコン教室、図書室が完備されている。図書室には数えきれないほどの書籍が並んでいて、歯学に関する本だけでなく、様々な本が楽しめる。
友人・恋愛良いいろんな県から生徒が集まってきていて、多種多様な意見や発想と巡り合える。
学生生活普通文化部、運動部、共にとても充実している。
毎年夏にはデンタルが開催される。
学科で学ぶ内容歯学に関することは勿論、現代教養や倫理、人権、法学なども学ぶことができる。数学は高校までとは異なる分野を学べるので面白い。
志望動機私の従兄弟が歯科医師で、歯に関する医療事情のお話をよく聞いていたので自然と歯学部に進みたいと思った。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い少人数なこともあり、先生方が親身に各個人個人に指導をしてくださった。わからないところや気になるところはしっかりと理解するまで説明、解説をしてくださった。
講義・授業良い実習も多く、座学だけではないところがとても良く、楽しく学ぶことができた。将来に直結することでもあるので、親身に学べた。
研究室・ゼミ良いどこの講座も生徒に対して特に親身に教育に力を入れてくださっていた。わからないところはしっかりと理解するまで教えてくれた。
就職・進学良い診療所はもちろん、附属の病院もある上に提携している病院などと関西圏では多くの施設と繋がりがあるためよい。
アクセス・立地良い楠葉学舎は京阪のくずは駅から徒歩5分、附属病医院は京阪の天満橋駅から徒歩7分で着くのでとても立地がよい。
施設・設備良い一般的に使われているのはもちろん、今はない様な昔の器具や、注目されている最新の器具まで幅広く揃っている。
友人・恋愛良い少人数なだけもあり、クラス会や飲み会などのイベントも多々あるので学年全体がとても仲が良い。また、先輩方ともたくさん交流できる。
学科で学ぶ内容歯科医師になるために必要な知識と技術を学ぶことができます。
就職先・進学先国試浪人
就職先・進学先を選んだ理由6年制の歯学部をでたので、あきらめることはできなかったので。
志望動機親が歯科医師であり、母校であり、関西の歯学部では有名であったため。
利用した予備校・家庭教師東進
どのような入試対策をしていたか予備校の授業の復習を毎日欠かさず行っていた。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科医師になるために必要な知識や技術を習得できます。6年と長いようですが、とても充実している最高の6年間になります。
講義・授業良い座学だけではなく、実習もとても多く、他では学ことのできない経験ができます。最先端の治療も詳しく学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い最先端の治療を研究している講座も多く、質問などに行っても先生方は丁寧にわかるまで教えてくださります。
就職・進学良い天満橋には充実した大阪歯科大学の付属病院があり、各講座がと連携している提携病院も多く、研修先なども充実しています。
アクセス・立地良い京阪楠葉駅を下車、徒歩五分という立地の良さです。また、周りにはくずはモールや映画館や食べるところも多く、昼ごはんも毎日いろんなメニューが楽しめます。
施設・設備良い楠葉学舎や天満橋の附属病院はとても充実しており、最新の機器も数多くあります。また、CADCAMセンターも併設されております。
友人・恋愛良い一学年が130人ほどであるので、学年の人数が少ない分、みんな仲がいいです。また、学年でのクラス会などのイベントもあります。学年やクラブ内でのカップルも多かったです。
学科で学ぶ内容歯科についての基礎知識から基本技術まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名口腔外科第二講座
所属研究室・ゼミの概要顎関節症などの治療から睡眠時無呼吸症候群まで幅広くやっております。
就職先・進学先国家試験浪人
就職先・進学先を選んだ理由国家試験は不合格であったが、来年こそは歯科医師になるため。
志望動機歯科医師になりたいと思い、歴史のある大学という点が魅力的であったため。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解いた。そこまで難しい問題でない分、基本的なところを落とさないように、基礎を重点的に勉強した。
2024年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いすごくいい大学ではあるが、科目試験や総括試験などで勉強に追われる生活である。単位を全てとっても3月頭にある総括試験に受からないと留年になるので進級面は厳しい。座席も1教室に学年全員が入るので黒板が見えず、改善して欲しいものである。
講義・授業良い授業はわかりやすい先生とそうでない人に分かれるが、レジュメがあるので試験前に勉強できる。
研究室・ゼミ良い3年生でゼミナールと研究チャレンジというものが始まり充実している
就職・進学良い6年間ストレートで行くには最低でも半分以上にいないといけないので厳しいが、就職はできる
アクセス・立地良いくずはモールが横にあるので、昼食は基本困らない。ラインナップも豊富にある。
樟葉の駅から歩いて5分ぐらいなのでアクセスは良い。 -
施設・設備悪いWi-Fiが講義室にないのが欠点とトイレがいまだに和式が多いので困る。
友人・恋愛良い学年内の恋愛は割とあるが、別れた後実習で一緒になると気まずくなる。
どうしても1学年130人ほどなので、噂などはすぐに広まる。
友人関係は素晴らしい。 -
学生生活良い学園祭が10月にあり、内輪でワイワイする形ではあるが楽しい。
学科で学ぶ内容歯医者になるための勉強をする。基礎科目と臨床科目を通して知識を入れることができる。
志望動機医療に興味を持ち、高校生の時に歯科の分野で研究職に就きたいと思ったから。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い学年で1クラスなので繋がりが強いため友達や恋人が出来やすい(すぐ別れたりもしますが・・・)部活に入ったら尚更です!
大学のテストって難しいイメージかもしれないけど、最低限授業の話を聞いていればテストの点数はとれる。聞いてなくても友達のノートをうつさせてもらったり、プリントを見れば大丈夫!など利点は多いと思う( *´艸`)わたしもはじめ入ったときは不安だったけど今は友達もできて先輩もできて毎日が充実しています。先輩から資料をもらったりできるのでよっぽどサボったりしなければ単位を落とすことはないと思います。 -
講義・授業普通私はまだ知らない授業が多いので一概には言えないけど、高校でしたことがそのまま授業内容になってたりするので、全く知らないことをやるということが少ない気する。ただ、出席にはうるさかったりする先生もいるのでそこだけが要注意!!!授業開始二十分過ぎると欠席扱いになるので気をつけなければならないのです( ・??・? )
大阪歯科大学のことが気になったら!
大阪歯科大学のことが気になったら!
このページでは、大阪歯科大学の口コミを表示しています。
「大阪歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。