みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学科というより担任の教授によってサポートが変わると思うのでこの評価です。いい担任の教授を見極めましょう。
講義・授業悪い受付事務の方の対応がかなり自己判断でやっており、融通が効かないことが多かった。講義を病気のせいでオンラインで受けたいと言ったのにも関わらず受付事務の自己判断で対面になりかけたことが不満。
就職・進学良い経済学科では担当する教授にもよるかと思いますが、かなり手厚いです。
アクセス・立地悪い電車での通学だと15-20分ほど歩くのでそこまでアクセスは良くない。
施設・設備普通パソコンが古いものを入れてるため設備的には満足いくものとはいえない。
友人・恋愛普通サークル活動も最低限充実しております。コロナ禍が開けた今のはわからないです。
学生生活普通文化祭などはそれぞれ手厚くやっていたら体育祭もかなりの方が参加されてたイメージです。
学科で学ぶ内容経済学の基礎と応用、講義の取り方によっては心理学や体育などもあります。
就職先・進学先不動産・建設・設備
就活のサポートはかなり手厚く、かなりの企業が毎週や毎日のようにきてくれます。 -
志望動機高校が附属のため、内部進学になるので特に選んだ理由はないです。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良いスポーツ系の勉強をしたい人には良い学部だと思う。スポーツ生理学やスポーツ心理学、スポーツ医学など様々な分野の専門の教授がおり、深く学べる。
講義・授業普通スポーツ関係の授業が多く、スポーツに興味がある人には面白いと思う。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、自分から進んで行動すればサポートしてもらえる。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほどで毎日通うには少し離れている。周辺はラーメンやマクドナルドなど飲食店は多くある。
施設・設備良いスポーツ健康学部専用の校舎があり、トレーニングやスポーツ実験に必要な設備は備わっている。
友人・恋愛普通男子の割合が多いが、みんなスポーツ経験があり、明るい性格なため、楽しく生活が送れる。
学生生活悪いサークルの種類は多いと思うが、所属していないため、詳しいことは分からない。
学科で学ぶ内容一年生では、バスケやバレー、ダンス、サッカーなど実技科目が多く、ほぼ毎日体を動かす授業がある。二年生からは講義科目も多くなり、スポーツの専門科目が多くなる。
志望動機スポーツに関する分野を学びたかったから。設備が充実しており、楽しそうだと思ったから。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分に合っていて楽しく過ごしています。課題が少なく部活やバイトに打ち込めました。ほかの学校はどのように特化しているのか分かりませんが、経営学部はどこの学校でも変わらないんじゃないかなと思います。知り合いの話的に、
講義・授業普通私的には他の大学より課題が少なく自分のしたい事に費やせる時間が多くのびのびと学習することが出来ています。
授業内容は1年は専門的な授業は少ないなと思いました。今は専門的な授業が大半で頑張っています。 -
研究室・ゼミ良いまだあまり研究はしていませんが、周りの人達と喋ったりと仲良くして楽しいです
就職・進学良いこれから就活です。就活サポートのパンフレットはもらいました。授業で、よりかは自主的です
アクセス・立地普通近鉄で通学するのは駅から遠いのでバスかチャリで行きます。JRは環状線から乗り換えが必要で、車かバイクが使えたらとても楽です。車は通学できません
施設・設備良い図書館やコピー機、パソコンを自由に使えていいと思います。学科の施設はどこにあるのかわかってないです。。
友人・恋愛良い色々な人がいっぱいいて友達の輪が増えました。みんなで飲みに行ったりしています。サークルや部活に入ると学年を超えて知り合えるのでいいと思います。
学生生活普通じゃっかん規模が小さいのかなと思いました。でも色々イベントがあって面白いと思います。
学科で学ぶ内容簿記の勉強は必修科目で勉強出来ます。試験は1年の時に取っといた方がいいと思います
志望動機マネジメントを学びたいと思った。流行や流行りのものの最先端を勉強したいと思った
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い専門知識や分野などが分かりやすく、高校で学ぶ勉強以外のこともするのでわからないところでも文系、理系とわず勉強が身に付くと思います。
講義・授業良い主に鉄道工学の勉強をしており、安全や快適等もわからない人でもわかることができます。
研究室・ゼミ良い自分の研究したいテーマが始めわからなくても教授と相談しながら進めると自分の研究の成果がはっきりとわかります。
就職・進学良いキャリアセンターの人はとても信頼しやすい人であり履歴書の添削等も丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地良いJR学研都市線から学校まで徒歩だと時間がかかりますが、バス等を使うとより便利です。
施設・設備良いパソコンや携帯などの充電もすることができ、オンラインなどでも授業が受けられます。
友人・恋愛良いはじめは、友達ができなかった私ですが、趣味などが合う人と仲良くなってきました。
学生生活悪い私は、体操競技をしていましたが、怪我等が多く理由で辞めてしまいましたが、人それぞれだと思うので自分にった部活を選んでください
学科で学ぶ内容工学部交通機械工学科で主に自動車、鉄道、船などの3つを学びます。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
西日本旅客鉄道での車両整備 -
志望動機私は将来鉄道関係の仕事をしたいと思いました。そのために学業で成績20以内に納めるほか鉄道コースに入学し、安全性の高い車両を実現したいと考えたからです。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良いスポーツに関する授業がほとんどなので、スポーツに興味ある人なら、とても面白いと思う。周りもスポーツをしている人が多く、刺激をもらえる。
講義・授業良いスポーツ分野に特化した教授や特別講師による授業がほとんどで興味深い。
研究室・ゼミ良いスポーツの中でも様々な分野の教授がおり、自分に合った教授のもとで研究を進めることができる。
就職・進学普通キャリアサポートセンターや資格サポートセンターがあり、困ったことがあれば相談できる。
アクセス・立地普通最寄駅からは少し離れているが、歩いていける距離である。周りも飲食店はいくつかあり、不便はない。
施設・設備良いスポーツ健康学部専用の設備があり、スポーツに関する授業も不自由なく行える。
友人・恋愛普通女子が少ないが、その分みんなで仲良くすることができる。自分で行動することが大事。
学生生活悪いサークルはいろいろあるが、所属していないので詳しくは分からない。
学科で学ぶ内容1年次はサッカーやバスケ、バレーなど実技が多く、2年次からは講義が多くなる。
志望動機スポーツに興味があり、スポーツが関係する学部に行きたいと思っていたから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い頑張る学生さんにはサポートしてくれる教授方が多い。真面目に受けていればやりたいことは見つかる。それを専攻して卒業制作をする。大体は卒業できる。
講義・授業普通広く浅く満遍なく学ぶため、深掘りするのであれば個人的に学習が必要
研究室・ゼミ良い設備、機材は充実してるように思えた。自分が取りたい科目を選択していきましょう。
就職・進学普通学内で説明会が数回開かれます。全国から企業の方々が説明してくれます。
アクセス・立地悪い駐輪場にはほとんど屋根がないため、雨を防げない。駅からは遠いです。
施設・設備良い演習室には専門の機材が各種あります。私は充実してるように思えた。
友人・恋愛普通縦のつながりは3、4回生、院生くらいでゼミの中ですれ違う程度
学生生活普通学祭があったり、サークルも説明会等があり盛り上がりはあると思います
学科で学ぶ内容建築やプロダクトデザイン、クラフトデザイン、インテリアデザインを2回生まで幅広く学び、3回生から選択する。
就職先・進学先流通・小売・フード
コロナ禍を乗り越えるために安定している小売に進みました。デザイン系だと不安だったため。現在転職しようか悩んでいます。 -
志望動機デザインに興味があったため、建築士がかっこいいと思ったため。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い建築の深い理解や興味がある方にはおすすめですが、合わない人は
ついていくのが嫌になると思います
将来やりたいことに繋がる学部を検討することが大切です
講義・授業良い建築について、基礎的なことも教えていただけるため、初めて学ぶ人も
サポートしてくれます -
研究室・ゼミ良い所定科目の単位を修得するとさまざまな資格の受験資格を得ることができ
自分に合ったものを選ぶ必要があります -
就職・進学良いあまり調べてないですが、大手企業に就職したりさまざまなな就職先が
考えられます -
アクセス・立地普通バスなど利用しない方は、駅から少し歩くことになります
バスを利用すれば移動は楽になります -
施設・設備良い食堂はいくつもあり、すぐに利用することができます
自習スペースやプレゼンゾーンなどいろんな施設があります -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すれば、他の学部の人との交流ができます。
学生生活良いなるべく人との交流があった方がいいと感じているため好きなサークル
など探してみてください
学科で学ぶ内容さまざまななコースがあり、ものづくりに関係することを学びます
志望動機高校で建築のことを学んでいたため、より深い知識な資格を取得するため
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電気電子情報工科の評価-
総合評価良いやる気がある学生には悪くない環境だと思います。
施設面でもネット環境の整ったPC演習室や図書館に自習室などもあり調べ物・勉強も捗ります。
就活面でも中小企業や中堅企業からのオファー等もあり就職率は高いと思います。やる気があれば大企業も目指すことは出来ると思います。 -
講義・授業良い現在は殆ど全ての授業が対面になっており、先生に質問をしやすい環境です。また、2年生から就活系の授業もあり、様々な企業様の会社説明会を聞くことが出来て就活意識が芽ばえる。
研究室・ゼミ良い3年後半からゼミが始まります。ゼミ選びは成績が良いほど有利に運び、中には企業様が出資して下さる研究もあるので調べてみると面白いと思います。
就職・進学良い上記にもある就活系の授業で履歴書などの添削を2年生の間に経験できます。また、大阪産業大学キャリアセンター主催の就活セミナーや企業説明会などもあります。キャリアセンターでES・履歴書・面接のサポートもして頂けました。
アクセス・立地普通JR住道から大学前にシャトルバスが出ており、片道50円で乗車が可能です。
駅から歩いて通うには少ししんどいかもしれません。
他には近鉄奈良線東花園駅から住道行きの近鉄バスが出てます。 -
施設・設備良い最近いくつかの場所で耐震工事や、新しく施設などを作っています。また、基本的な施設設備は整っています。
友人・恋愛良いコロナが下火になりサークルなどの活動も活発になってきています。また学科内で友人をつくる事もかなり容易になっていると思います。
学生生活普通文化祭では芸人やバンドグループなどを呼んだりしており、大規模では無いながらも楽しめるものになっていると思います。
学科で学ぶ内容1年次は殆ど高校理系科目の復習やその先を学び、2年次から専門的な電気電子分野と電子情報分野のはじめの方を学びます。3年次からは電気電子工学と電子情報コースのどちらかを選択し、より自分の学びたい分野を深く学べるため時間の無駄は少ないです。3年次後半からプレゼミが始まります。
志望動機1つ目は昔から電気電子分野に興味があり、知識を深めようと思った為です。
2つ目は今後電気電子や情報を学んだ人材の需要が高くなると思っていたため2つを学べる電子情報通信工学科を選びました。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い多様な学科があるので色々な考えの方に出会えて楽しいです! ぜひ来てみてください。 留学制度などもあり、充実はしていると思います。
講義・授業良い国際学部だと韓国語や色々なくにのげんごを学べます!海外好きな子にはすごくおすすめです!
研究室・ゼミ普通学部によって違うと思いますが、広いところと狭いところで分かれます。多様なことが学べます!
就職・進学良い最高に良いと思います。留学した子や海外好きな子は英語や自分が話せる言語を仕事にしたりする子も居るし、大学院も一応あるので女の子でも少し上の企業に就職したい方はオススメです。
アクセス・立地普通駅からは微妙に遠いです。 大阪産業大学の目の前に野崎高校という学校があるのもあって学生はすごく多いです!
施設・設備普通充実していると思います。留学や外国の人もいるので
すごく綺麗です。 -
友人・恋愛普通学部は違うけどサークルなど入っていれば友達はすごく出来ると思います!
学生生活良いめっちゃ充実していると思います。オープンキャンパスもすごく良いです。
学科で学ぶ内容受けたくない授業でも受けないといけない時もあるし、 結構先生方もおもしろいですがよく分からない人もいるので そこは少しバッドです。
志望動機中学生の時から将来の夢が決まっていて大阪産業大学なら留学制度もあるし、色々な言語が学べるのがすごく魅力的で選びました!
就職先・進学先流通・小売・フード
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]【募集停止】人間環境学部の評価-
総合評価良いこの学部に入って語学を学ぶ機会が多く海外に興味がある分楽しく単位も何も困らず後は卒業論文のみなのでいいことだらけだった。
そして留学生が多いため英語を教えてもらうことが友達との関係でできるのもいい機会だった -
講義・授業良い生徒に合わせて講義を進めてくれて欠席したらその日のプリントは必ずくれるかつ丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ良い今現在は卒論を書いていますがその担当の先生も細かく指摘してくださりなおかつ授業日に行かなくても他の日の予定を見て合わせてくれたり先生とのコミュニケーションがとりやすく書きやすい環境になっている
就職・進学良い学んだことを活かすために自分の先輩では消防士や教員も数多くいるので話を伺うことが多くなりありがたくおもっている
アクセス・立地良い住道駅からバスが出ており自分は野崎駅に一人暮らしをしているため空きコマでは家でゆっくりできたりするので環境は整っている
施設・設備良い教室、パソコンを含め何も不自由なく勉強できる環境が整っているとおもう
友人・恋愛良い入学しですが友達もでき、他の学部ではなくこの学部でよかったなと感じるほど充実している
学生生活良い部活動をしていたため楽しさもあり悔しさなどみんなで分かち合えて大学生活で1番充実していた
学科で学ぶ内容自分で興味のある授業を組むことができる上に自分自身で勉強をしないと卒業ができないと言うのが決まってる分自ら学ぼうとできるし好きなことだから何も苦に思わず友達と協力し合ってなおかつ教職もとれるのがいいとおもう
志望動機英語が好きで外国のことを学びたく言葉だけでなく文化も学べたらなと思い文化コミュニケーション学科を志望した
投稿者ID:581947
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。