みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
卒業生 / 2014年度入学
選んで後悔はしない学科です。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い教授がとても良かったのを覚えております。
話が長過ぎず、洗練した授業でした。
デザイン工学というものを初めて学ぶ場所としては本当に助かりました。 -
講義・授業良い産業大学の授業は様々な観点からの意見を聞け、私にとっての新鮮な価値観が学べました。
就職・進学良い授業では到底知り得ない現場での体験をさせてくれるのがとても良かったです。
ただ、就職に関する大学側のサポートが少ないのでそこが引っかかりますね。 -
アクセス・立地良い交通機関もこの大学の付近は豊富で通いやすいです。
そして地域の治安も良く、女性一人でも通えます。 -
施設・設備良い大学内の設備が新品同様に綺麗に清潔に保たれていて今のご時世安心できるのでとてもうれしいです。
後、学食の種類が少ないと思いました。 -
友人・恋愛普通授業を共に受ける仲間としては満足ですが、交友関係に到れる人が少なく正直一人でいた方が充実しました。
恋愛に関してはとても充実してます。 -
学生生活良いサークル自体授業や、バイトで入れませんでしたが文化祭等はとても楽しかったです。
いつもは話さない方々と共に協力して成功させる達成感が毎年好きでした。
学科で学ぶ内容最初はデザインについて色々な観点より1から学びました。
そこからデザインの奥深さ、デザイン工学とは何なのかを洗練された授業で楽しく学びました。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系へ進みました。
現代の日本ではIT系が主流でしたし、デザイン工学で学べた知識が行かせれると思いましたので。 -
志望動機特に行きたい学科がなく、取り敢えず選んだのがデザイン工学でした。
今ではその選択をして良かったと心より思ってます。
大阪産業大学のことが気になったら!