みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
真面目な学生には対応が良い学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通教授や学部・学科のサポートをしてくれる学生の対応がすごく丁寧で評価できる点です。また、新しい学部ということもあり、取り組みや就職活動に対する活動も活発であると思います。ただ、他の大学と比べて施設があまり充実していないため、水泳は学校外で行っており、他の実技授業等も学校から離れた場所で行うため、次の授業との兼ね合いや自分の休憩時間などを考えると良い意見だけではないと思います。そして、男子の学生が7割を超えており、かなり女子との関わりが少ない学校生活となっております。ですので、異性間で遊んだり、楽しく大勢で遊ぶと言ったキラキラしたキャンパスライフを送ることを夢見ている人にはあまりオススメはできません。また、すごく高い意識を持って勉学に励んでいる学生も中にはいますがほとんどがあまり勉強をせずに入学した学生なので体育教師を本気で目指している様な人はもう少し勉強を頑張って違う大学を目指すのが最善であると思います。
大阪産業大学のことが気になったら!