みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
卒業生 / 2018年度入学
学びたいことを学んで
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通どの程度、興味があって目標があるかだと思います。興味がないと学んでいくのがしんどくなるかもしれないです。
講義・授業普通充実していますが、自分がどのくらい集中して吸収するかだと思う
就職・進学普通サポートは十分といえるか分かりませんが、自分で行動するのが良い。
アクセス・立地普通どこから通うかにもよりますが、電車とバスで行けるので良いと思います。遠いと感じる人も居るかもしれませんが。
施設・設備悪い緑もあるし、お洒落な雰囲気ではあります。ザ大学って感じですね。
友人・恋愛悪い人によると思いますが、授業でもきっかけはあると思います。部活に入れば関わりは多くなると思います。
学生生活悪い充実してるってほどしてはないかもです。けど、いろんなジャンルがあったと思う。
学科で学ぶ内容普通科目に加えてプログラミングや、設計や制御システムなどを学びました。
志望動機もともとデザインやものづくりに興味があったけど、就職を考えた時にこの学科を選ぶ事でより役立つと思ったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備
大阪産業大学のことが気になったら!