みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
お金周りのことに詳しくなります
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いまず授業は間違いなく集中できないと思う 先生によっては注意するが大半の先生はほったらかしだ だから真面目に勉強したいなら一番前に座るべき
講義・授業普通先生によって授業の内容や進め方が違い先生によっては一方的に考えを押し付けてくる先生もいる けど逆に親身になってくれてすごく自分のことを考えてくれる先生もいている
研究室・ゼミ悪い自分のゼミは少人数で小教室なので充実しているとは言い難い
就職・進学良い就職活動のための講座や資格取得のための講座をよく開講してくれる
アクセス・立地悪い駅から遠い バスは一応は出ている 近くに車校があり車の免許はとりやすい
施設・設備悪いまず学内教室が古すぎて整備をしようとする気配すらない
ただ最近になってようやく後ろの席の人にも見やすくテレビをつけてくれた -
友人・恋愛良いサークルにさえ入っておけばなんとかなる あとは大教室でやる授業ではなく第二外国語など少人数でやる授業では友達ができやすい
学生生活悪いまずこの学校の生徒がイベントに参加しようとする気配がなくイベントもあまり多くなくサークルは正直魅力的なものがあまりない
学科で学ぶ内容1?4年まで変わらず経済学のことばかり
自由教会もあるので他学部の授業に興味があってもとれる -
志望動機なんとなく付属の高校だったのでここなら楽に進学できるかなと思って入った
大阪産業大学のことが気になったら!