みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> デザイン工学部 >> 情報システム学科 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
デザイン工学部 情報システム学科 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]デザイン工学部情報システム学科の評価-
総合評価普通特別難しいことはしないので、普通の情報学科だと思う。
本格的なプログラミングがしたいのであれば他の大学へいった方がいいと思う。 -
講義・授業悪い人による。
本格的に学びたいならあまりオススメはしない。
研究室・ゼミ普通他の大学から見ればどうかはわからないが、充実していると思う。
就職率100%の研究室があったり、なかなか扱うことのできない機器を使えるところもある。
ただ、良い噂を聞かない研究室もある。 -
就職・進学良い本当かどうかはわからないが就職率は90%後半らしい。
キャリアセンターという就職支援をしてくれる場所があり、履歴書の書き方や面接での受け答えなどを教えてくれる。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩2,30分かかる。
1つ前の駅からだとバスが出ているが到着時間はほとんど変わらない。 -
施設・設備普通研究室次第。
学生が使うところはほぼ固定なので気にする必要はない。
学科で学ぶ内容プログラミングの基礎、Word、Excel、webサイト作成などの情報分野の基礎的な内容。
就職先・進学先IT企業が多いと思う。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン工学部情報システム学科の評価-
総合評価普通専門でも学べることはありますが大学に来たい人にはいいのではないでしょうか。可もなく不可もなくってところですね。
講義・授業普通まあ楽しいです。専門的な分野も身につくので好きな人にはすごくあってるとおもいます
研究室・ゼミ悪い自分に合っている方であればいいんじゃないですかね!!私は結構合ってるので良いです。
就職・進学悪い就職は専門学校に比べたら少ないです。専門的な分野で就職したいかたは専門行きましょ
アクセス・立地悪い駅からは近い訳では無いですがバスが来てくれるのでそれに乗ればいいです
施設・設備普通校舎は綺麗です。清掃の方もいらっしゃるので衛生面は心配ないですよ。
友人・恋愛普通友人関係は、特になんとも言えませんが自分次第な気がするとおもいます。
学生生活普通学校イベントは自分で楽しむかによります!!!学生時代に明るい性格の人はやっぱり目立ちやすい傾向にあるとおもいますよ!
学科で学ぶ内容ファッションや美容について学びますよ。名前の通りって感じです。
志望動機電車で通いやすい位置にあったから。
専門へ行くのが嫌だったので
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デザイン工学部情報システム学科の評価-
総合評価普通情報システムに、志望してる人へ、楽しい大学生活など、興味もなく、彼女もいりません、っていう人だけ行ってください
講義・授業普通自分としては充実しているし、社会に出てからも役に立つ様な事や、情報などを教えて貰えるが、私の意見として言うとあまりたのしくなかったので、星3です
就職・進学良い就職や、進学実績は、良い方だと、自分は思っていますし、サポートも十分です。
アクセス・立地普通最寄り駅が野崎駅なのですが、快速が通らないから、遠くから登校する生徒などはちょっとややこしいと思います。
施設・設備普通設備等はなかなか充実していると思います。個人的に過ごしやすくはあったからです。
友人・恋愛良い充実はしているし、友達作りの機会は沢山あります。
友達が欲しい人は自分から行動してみるべきです
彼女が欲しい人は、自分磨きなどを頑張ってください -
学生生活普通サークル数も豊富なので、個人個人にあったサークルに参加して、恋愛や友人など、青春しよう
学科で学ぶ内容情報システムが、好きって言う人は、喜ぶ内容となっております。
志望動機システム系に、興味を持っていたので、志望したのですが、青春を捨てました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デザイン工学部情報システム学科の評価-
総合評価悪い一部を除いて勉強したいのであればおすすめはしにくい環境と思う
知識に深い教員がいる為、うまく取り入れればよし -
講義・授業普通良くも悪くも普通の学科という印象が残っています。
浅く広く学ぶような講義内容だった為、専門にする際は独学での勉強も必要 -
研究室・ゼミ普通3年後半から選択可能
ゆるいゼミから厳しいゼミまで幅広くあるので選択肢としては広め
就職・進学悪いよくはない。紹介で入った企業は決して優れた環境下ではなかった
アクセス・立地悪い駅からほどよく遠いので近隣に住むかバスの利用が求められる
尚、大阪桐蔭生と同じバスになる -
施設・設備普通普通の施設環境と思われる。コロナの中でどうなっているか不明だが、ローソンもある
友人・恋愛良い友人は選んだ方がよく、講義中でも五月蝿い輩が多い。
恋愛は諦めたほうがいい -
学生生活悪いサークルに所属していなかった為、特に言うことはないが、文系を中心としたサークルが多い
学科で学ぶ内容主にプログラミングやHTML等の情報に関する知識や学科に関わらず英語などの基礎知識
就職先・進学先IT・通信・インターネット
特になし -
志望動機情報系の職種に興味があり、学べる大産大を志望した。
特にコメントはない
- 学科絞込
- すべて
- 情報システム学科
- 建築・環境デザイン学科
- 環境理工学科
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。