みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
学生によって自由度が高い学科です
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気電子情報工科の評価-
総合評価普通情報関係の内容を主に学びたいと思っている人には向かない学科だと思います。1年から2年にかけて情報と電気について学び、3年以降に情報と電気に別れるといった学科です。
講義・授業悪い教授によって当たり外れがかなりあります。ハズレの教授は教壇で1人芝居のしているだけなので学生は話を聞いていないし、教授も学祭に対して発問をしません。
研究室・ゼミ普通3年後期からプレゼミという形で卒業研究の準備が始まります。配属先は
成績順に希望が取られます。 -
就職・進学良い関西地区の大学では、随一の評価を企業の方からされています。さらに、サポートも充実で専任の方が親身にサポートしてくれます。
アクセス・立地普通電車通学を考えている方は最寄りの駅まで15分程度歩く必要があることを念頭に置いて学校選びをしてください。しかし、阪奈道路を降りたすぐのところに立地しているためバイク通学の方からすればとても良い立地と言えます。
施設・設備普通毎年のように新しい施設ができたり、元からある施設の改修が行われています。また、学食も3箇所ありキッチンカーの学内販売もよくあります。
友人・恋愛普通在校学生数が関西地区1番なだけあり、多くの学生がいます。また、アクティブラーニングを取り入れている講義も多くあるため、他の学生と話す機会は多くあります。
学生生活良い大学祭が11月頭にあり、吉本興業の芸人さんがお笑いライブをしたり、アーティストによるライブも開催されています。また、近年はeスポーツ大会も開催されており、大いに盛り上がっています。
学科で学ぶ内容1年次と2年次には必修科目として情報化の科目と電気科の科目の両方を履修する必要があります。3年次になると情報と電気の専攻を選択する必要があり、その後はそれぞれの科目を主に履修していくことになります。
志望動機この学科では教員免許の中学・高校 数学科と情報科が取得することが出来るため志望しました。
大阪産業大学のことが気になったら!