みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
自分で建築を作りたい方へ
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部都市創造工学科の評価-
総合評価良い土木の方への就職希望の方にはとてもオススメ出来る大学だと思います。食堂も美味しく多様ですし友達関係も円滑にいっています。難点は交通だけかと思います。
講義・授業良い講義の先生はかなり熱心でとても分かりやすいです。分からない所があって講義後質問に行くと納得するまで付き合ってくれます。(特に土木)
研究室・ゼミ良い都市創造科の研究室も充実しており、また他の科の友達も研究室はしっかりしていると言っています。
就職・進学良い就職はやはり建築方面が向いております。兄はここから中小企業に行き活躍しております。
アクセス・立地悪い最寄り駅は野崎駅です。徒歩でも20分程度かかるので少し遠い印象が目立ちます。
施設・設備良い古い施設もありますが、新しく改装しているとこもありかなり綺麗に保たれています。
友人・恋愛良い他の科の子とはサークルくらいでしか一緒になる機会は多くありません。でも同じ科の人とはかなり親密になれると思います。
学生生活普通サークルは多くあり特にサッカーが活動してる印象です。イベントはそこまで多くありません。
学科で学ぶ内容都市創造学科では物理科目が必修になります。僕はかなり苦手でしたが今では面白いと感じるようになってます。
志望動機元々建築系への興味があり、高校でこの学校のことを知り入学したいと考えました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がかなり多かったです。消毒、換気などの対策も十分です。1人中0人が「参考になった」といっています
大阪産業大学のことが気になったら!