みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
真面目に取り組み仲良くなりやすい
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い皆んな真面目な人が多い&教授も質問しやすい方ばかりなので.とても勉強がやりやすい環境ではあります。そして施設面が結構古めでありますが今新しい教室が建設されているため将来的には問題ないと思います。
講義・授業良い分かりづらいところは映像を見せてくれたり実物を見せてくれるためこのような仕組みでこのようなところに使われているのかと納得します。
他にも授業で分からないところはサポートしてくれる科目もあります。
週に一回は実習があり金属加工やPCでCADを行ったりもできます!
ただ必修が毎日あるため平日休みはありません。
しかも朝からある時もあるので朝早起きしなければならないこともあります。 -
就職・進学普通まだ就職に関してあまり分からないです。
ただ2年になったらキャリアデザインといって外部の方から就職するためにこのようなことをすればいいと教えて貰える授業があります。 -
アクセス・立地良いアクセスはバス停が近くにあったりと結構いいと思いますが、歩きや自転車通学される方は道がとても細いため少し不便に感じると思います。周辺には探せば美味しい個人飲食店もありますがそこまで多くはないです。
そして買い物を楽しむようなところは一切ないです。
施設・設備普通この学校はなんとロケット研究をするための設備があります
関西圏でその研究設備があるのは教授曰く京都大学とここだけだそうです。
そして工学部が使う教室は基本的に古いからかエレベータがないため結構な運動になります -
友人・恋愛普通友人関係は似たような人たちが多いからか自然と仲良くなりやすいです。
ただ工学部であるため男ばかり(1授業で5人見かけたら多いレベル)なので恋愛したいという方は少ししんどいです。 -
学生生活普通すみませんサークル入ってないためわかりません
イベントもコロナ禍であったため他の学校できていないため充実してるかどうかは分からないです
ただ色々なサークルがあり自身のスキルアップを狙うなら入った方がいいと思います
学科で学ぶ内容1年で機械の基礎を学び2年で少し応用が入った機械の基礎を学びます。
1年で第3言語を学ぶ必要があるため文系じゃないから他の言語とおさらばとはなりません。 -
志望動機工学系に興味があり、自宅からとても近く学力も自分と同じ位であったため
大阪産業大学のことが気になったら!