みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
やる気があれば2~3年で卒業できる
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通種類が多く探そうと思えば自分の学びたい事を学べると思う ただ何も考えず単位だけを見て履修しているととんでもないスパルタなところに流れ着くので注意
講義・授業良い可もなく不可もなく一般的 ただ偏差値的に生徒側にちょっと難ありとも言える
研究室・ゼミ普通3年から演習という名目で始まる かなり担当教授に寄って中身が変わるため事前に良く吟味する必要あり
就職・進学良いキャリアセンターという就職サポート用の施設があり 学校側いわく無料だがとても役に立つ
アクセス・立地良い住道駅から片道50円のシャトルバスが出ている その1個先の野崎駅からも徒歩に行ける距離でありそこから通っている生徒も多い
施設・設備普通あまりコンピュータ系などの専門的な学科が無いので特別な施設設備というのは見当たらない
友人・恋愛普通あるところにはあるし無いところには無い 学科内の情報共有的なビジネス的な付き合いはあるがそれ以上があるかは不明
学生生活良い基本的な学園祭などはあるが他の大学より優れているところと言われると思いつかない
学科で学ぶ内容基本的に必修は1年の前期の基本演習以外は3年から始まるので経済学以外のことの経営学や法学 心理学など経済学部とはいえ様々な学問を学べる
志望動機とりあえず職を見つけるために 当たり障りのない経済学部を選んだ
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていることリモートでの授業や就職サポート 入口と出口の制限 検温 ワクチンの摂取など投稿者ID:818097
大阪産業大学のことが気になったら!