みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
頑張った人は報われるよ
2021年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分にはあっていた。
幅広く勉強できるし、なにより社会の流れなどを理解し活かす授業が多かった。就活でも使えたし、教授も親切な人が多い。 -
講義・授業良い僕の受講している授業に関しては、自分で考えるような課題を課される授業が多いこと。その解説をして下さることがあり、十分理解出来るため評価は良いと感じる。ただ、大人数の講義は後ろの席の人間がうるさい事がある。
研究室・ゼミ良い3回生から始まる。まず一つ言えることは、この大学は内部進学、AO、指定校とかがかなり多いので、一般で入った人間は自ずと良い評判のゼミに入っていくので、上と下の差が激しくなる。
下のゼミは適当に過ごして適当に卒業論文書いておけば卒業できるようなところがあるので、そういうところでいい人は行けばいいと思う。
就職とか大学院進学をいい物にしたい人は良いゼミに行けば、ディスカッション重視で有意義な活動ができる。
2回生のうちに説明会があるから、ある程度目星つけてアポ取るなりしないと、人気のゼミはすぐ埋まる。
また、アポ取って行っても成績とかでふるい落としがあるから、第2希望、第3希望なども決めておいた方が良い。 -
就職・進学良い自分の所属しているゼミは例年就職率や就職先はかなり良い。
また、大学のキャリアセンターも有効活用すれば良いものになるし、親身に接して下さいました。
最後は自分の努力次第ですが.... -
アクセス・立地普通これに関しては何とも言えない。
駅からは遠いが、駐輪場が大きいので自転車やバイクの人は助かると思う。
自分はバイク通学なので駐輪場があるのは助かる。
周辺は住宅街やラーメン屋、ファミリーレストランなどがある。 -
施設・設備普通老朽化が来てるのか、古いところもある。
自分が利用するに困ったことは無いが、PCを使える場所が多いのは助かる。 -
友人・恋愛良いゼミに入って友達できる人もおるし、入学時からずっとの人もおるし、バラバラだけど、友人関係はある程度良い。
恋愛は女子の比率が低いので分からない。 -
学生生活普通サークルに入るのはおすすめしない。
明確な活動を掲げている所などに入るのはいいと思うがほとんどが飲みサー。
イベントは芸人呼んだりしていたが、全体としてどうなのかは分からない。
学科で学ぶ内容経済学全般(マクロ、ミクロなど)、法学系、社会学系、金融系、など
志望動機前述の通り、幅広く学べること。
どの業種にも対応できるし、将来の幅は広がると感じたから。 -
就職先・進学先不動産・建設・設備
投稿者ID:741974
大阪産業大学のことが気になったら!