みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
忖度無しで変わってるいい学科やと思います
2019年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良いやってる事はなかなか無いから素晴らしい。だがそれにしては物足りなさ過ぎる。特に講義に関してはそれなら実習の方がマシと思う事が沢山ある。
講義・授業悪い僕は今4回生ですが、最初の2年間は休講の連絡がまあとてつもなく遅かったのでその日一コマしか無い日とかはトンボ帰りを余儀なくされるのでその後のバイトとかの行程がかなり困りました。ここ2年はそんな事は減ってます。
研究室・ゼミ悪いゼミの配属先によっては毎日行かなきゃアカン所もある。ゼミ、研究とは自分達で自分達のやりたい様にやるものだと思う。
就職・進学悪い十分とは言えない。大手企業に入ればいいと言う問題でも無いけど、サポートはそんなにかな。
アクセス・立地悪いJR学研都市線野崎駅又は住道駅です。野崎だと徒歩か自転車。住道だとシャトルバスか自転車です。シャトルバスは1回50円かかります。バス券は住道産大バスターミナルでも本学本館、東部キャンパスキャリアセンターで販売しています。但し駅前の券売機は6枚で250円のお得なまとめ買い販売はありません。奈良方面から来る方は近鉄奈良線瓢箪山駅かけいはんな線新石切駅から近鉄バス又は自転車で来る学生もいます。梅田、難波からとてもアクセス悪いです。そもそも駅からのアクセスも悪いです。何故近鉄沿線に立てなかったのか謎ですね。今では阪神なんば線がありますから近大みたいに近鉄沿線にあればそれなりに学生も来るし神戸方面からも行きやすいのにな。
施設・設備悪い無駄な所にお金を投資してるので設備は全く整ってません。トイレとか汚いですよ。
友人・恋愛普通女子少ないので男子に取っては殆ど男子校と変わらない。全く女子がいない事では無いが。
学生生活悪いそもそもアクセス悪いし中途半端な場所に学校があるので学校でサークルの練習とかは少ないみたいですよ。
学科で学ぶ内容主に鉄道工学、自動車工学の2つが勉強の中心で実習もあります。
志望動機元々鉄道が好きでここで学んで鉄道会社に入社する事が夢だった。
大阪産業大学のことが気になったら!