みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
乗り物に興味があれば是非
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良いこの学科では、主に乗り物について勉強する科目があり、自動車や鉄道に詳しい人が多い。自動車や鉄道に興味のある人にはおすすめできる学科である。
講義・授業良いこの大学では基礎から応用までしっかりと勉強することができ、中には資格取得に特化した講座もある。
就職・進学良い学生個人の努力次第で内定を貰える企業の数が変わってくるため、自ら就活の準備を早めにしなければならない。
アクセス・立地悪い最寄駅は学研都市線の野崎駅で、徒歩で15分かかる。また、野崎駅に停車する電車が少ない。
施設・設備良い図書館はもちろん、工作機械を操ることができるクリエイトセンターもある。食堂は6箇所ある。
友人・恋愛普通友人を作ることはできるが、恋愛ができるかどうかは、学部や学年による。
学生生活良いクラブは文武両道が厳しく、単位が取りづらい状況になるが、サークルはアットホームな環境におかれている場合が多く、文武両道が可能である。
学科で学ぶ内容この学科には鉄道について勉強する鉄道工学コース、二級自動車整備士資格に向けて勉強する自動車工学コース、選択科目が多い交通機械工学コースの3つのコースで成り立っている。
就職先・進学先決まっていない
志望動機入学前は近畿大学もしくは大阪工業大学に入学したかったが、2校とも不合格となり、他に行きたい大学がここしかなかったため。
大阪産業大学のことが気になったら!