みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
体を動かしスポーツ業界を広く知ること。
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通水泳が苦手でこの学部は水泳が必修です。それを知らずに入ってしまって金槌の自分はかなりしんどいです。もし入る方はそれなりに覚悟して入ってください。
講義・授業良い授業の質は悪くなく先生方のレベルが高いため学ぶ場所としては良い。だが、レベルが高いゆえに先生の個性が強く単位取得が困難な教科が存在しその教科が苦手だとさらに困難になってしまう。つまり頑張り次第ではあるが入ってから気づくことが多く合った。
就職・進学普通とてもよくしっかりしている。ただ自分のやりたいことが定まっていた方が難なくしやすいであろう。
アクセス・立地悪い立地はとても悪く学校専用のバスがあるが約50円を支払わなければならないさらに時間によってはパンパンのため入らず講義に遅刻してしまうので気をつけなければならない。
施設・設備普通とても充実しているわけではないがそれなりに不満は少ないと思う。
友人・恋愛悪いこればかりは本人の行動力が試される部分が多く行動さえすれば問題はないでしょう
学生生活普通とても充実していてバイトをしていた自分には関係ないですが、友達の話を聞くと良さそうです
学科で学ぶ内容スポーツに関するビジネスや、体の動かし方と幅広く学ぶことができます。
志望動機スポーツがすきで体を動かすことを仕事としてやってみたいと思ったからです。
投稿者ID:1012055
大阪産業大学のことが気になったら!