みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
楽しい環境でスポーツの知識を学べる
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良いスポーツ系の勉強をしたい人には良い学部だと思う。スポーツ生理学やスポーツ心理学、スポーツ医学など様々な分野の専門の教授がおり、深く学べる。
講義・授業普通スポーツ関係の授業が多く、スポーツに興味がある人には面白いと思う。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、自分から進んで行動すればサポートしてもらえる。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほどで毎日通うには少し離れている。周辺はラーメンやマクドナルドなど飲食店は多くある。
施設・設備良いスポーツ健康学部専用の校舎があり、トレーニングやスポーツ実験に必要な設備は備わっている。
友人・恋愛普通男子の割合が多いが、みんなスポーツ経験があり、明るい性格なため、楽しく生活が送れる。
学生生活悪いサークルの種類は多いと思うが、所属していないため、詳しいことは分からない。
学科で学ぶ内容一年生では、バスケやバレー、ダンス、サッカーなど実技科目が多く、ほぼ毎日体を動かす授業がある。二年生からは講義科目も多くなり、スポーツの専門科目が多くなる。
志望動機スポーツに関する分野を学びたかったから。設備が充実しており、楽しそうだと思ったから。
大阪産業大学のことが気になったら!