みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
友達が多くできて、スポーツが活発
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分に合っていて楽しく過ごしています。課題が少なく部活やバイトに打ち込めました。ほかの学校はどのように特化しているのか分かりませんが、経営学部はどこの学校でも変わらないんじゃないかなと思います。知り合いの話的に、
講義・授業普通私的には他の大学より課題が少なく自分のしたい事に費やせる時間が多くのびのびと学習することが出来ています。
授業内容は1年は専門的な授業は少ないなと思いました。今は専門的な授業が大半で頑張っています。 -
研究室・ゼミ良いまだあまり研究はしていませんが、周りの人達と喋ったりと仲良くして楽しいです
就職・進学良いこれから就活です。就活サポートのパンフレットはもらいました。授業で、よりかは自主的です
アクセス・立地普通近鉄で通学するのは駅から遠いのでバスかチャリで行きます。JRは環状線から乗り換えが必要で、車かバイクが使えたらとても楽です。車は通学できません
施設・設備良い図書館やコピー機、パソコンを自由に使えていいと思います。学科の施設はどこにあるのかわかってないです。。
友人・恋愛良い色々な人がいっぱいいて友達の輪が増えました。みんなで飲みに行ったりしています。サークルや部活に入ると学年を超えて知り合えるのでいいと思います。
学生生活普通じゃっかん規模が小さいのかなと思いました。でも色々イベントがあって面白いと思います。
学科で学ぶ内容簿記の勉強は必修科目で勉強出来ます。試験は1年の時に取っといた方がいいと思います
志望動機マネジメントを学びたいと思った。流行や流行りのものの最先端を勉強したいと思った
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
大阪産業大学のことが気になったら!