みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
卒業生 / 2019年度入学
楽しく経営を学べる学科です!!
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経営学部商学科の評価-
総合評価良い1番在籍の多い学部だったこともあり、悩み事はいろいろな人に相談できる環境だったので良いことだと思います。
講義・授業普通授業の講師によって異なりますが、騒いでいる生徒や遊んでいる生徒に注意しない講師もおり、授業の環境が整っているとは思いませんでした。
講師によっては違うので授業の環境が整っている(注意している)場合もあり、講師によって授業の充実度は変わっていると思います。 -
研究室・ゼミ良い私はゼミの一期生だったこともあり、交流を深める機会が多々あったのでとても充実したゼミの生活を送ることができました。
就職・進学普通私ら就活のサポートを一度しか使っていませんが、とても良いサポートになりました。
アクセス・立地悪い住道駅からはバスが出ています。野崎駅からは徒歩15分ぐらいと立地は良いとは言えません。周辺の環境は交通量は多い道路がありますがランチに立ち寄る店が多く良いと思います。
施設・設備普通コロナの影響もありそもそも充実した大学生活が送れていないこともありますが、施設や設備を十分に理解できずに卒業してしまい充実しているか分かりません。
友人・恋愛悪い男性が多く、男性は友達が多く作れる環境だと思います。女性は少ないので部活などしていないと友達を作るのは難しいでしょう
学生生活普通コロナの影響もありイベントは充実できていません。
コロナがなければイベントは楽しめたでしょう。
学科で学ぶ内容経営の知識、お金の動きを学ぶことができました。ゼミでは講師によっては変わりますが卒業論文があります。
就職先・進学先サービス・レジャー
介護職 -
志望動機野球をしていたので、主要な経営学部商学科を志望し、経営の知識を得るために志望しました。
大阪産業大学のことが気になったら!