みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
卒業生 / 2010年度入学
良いところ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通レベルが高い大学ではないので、勉強以外のことに取り組む時間がたくさんあると思います。なのでいろいろな方向に成長していくことができます。
講義・授業普通学部はそれなりにあるので、他学部の授業を受けてみたりすることで教養の幅を広げていくごとができると思います。
アクセス・立地悪い大きい道路の近くで、駅もそれほど離れていないので便利なところだと思います。割と都会なので遊ぶ場所等にも困らないです。
施設・設備普通敷地が広くないので、建物が縦に伸びています。建物間の移動はしやすいですが、階の移動に苦労することがあります。
友人・恋愛悪いいろいろな地域から人が集まってくるので、さまざまな文化にも触れる機会が多いです。いいところだと思います。
部活・サークル悪いサークルも部活もたくさんあるので、自分に会った楽しい部活を見つけて大学生活を楽しむことができると思います。
学科で学ぶ内容経済学について基礎から深いところまで学びます。
所属研究室・ゼミ名経済学研究室
所属研究室・ゼミの概要経済学について細かく勉強していくゼミです。
就職先・進学先中小企業
就職先・進学先を選んだ理由最初に内定をいただいて、そのまま行くことにした
志望動機近所にあり、通学に便利で前から興味もあったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか勉強時間を区切ってメリハリをつけていた。
大阪産業大学のことが気になったら!