みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
卒業生 / 2010年度以前入学
自分のしたい事がみつかる学科だと思います
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部商学科の評価-
総合評価良い自分に合った授業を選んで受けれるので楽しいと思います。資格を取れる授業もあるので、就職活動に役立てると思います。
講義・授業良い経営学部は他の学部の授業を受ける事も出来るので、自分の好きな分野がみつかると思います。
研究室・ゼミ普通1.2年生の時は決まったゼミの先生でしたが、3年から卒論に向けて自分で選択して関心のあるゼミを選びました。
就職・進学普通ほとんどの方が営業職に就職しているイメージがあります。サポートしてくれるのは、自分の就職活動のやる気次第だと思います。
アクセス・立地普通駅からは歩いて15分くらいあるのでアクセスがいいとは思わないですが、バイク・自転車通勤が多い気がします。
施設・設備普通売店はコンビニというより古い感じで、あまり充実してなかった印象です。
友人・恋愛良い割合的には男性が多いイメージですが、それなりに仲良く出来ると思います。サークルに入ると他校の人とも仲良くなれるのでいいと思います。
部活・サークル良い特に他の学校と変わらないと思います。文化祭はそんなに盛り上がらないです。
学科で学ぶ内容簿記など経営に関する知識全般学べます。パソコンの授業や語学の勉強も出来ます。
就職先・進学先営業職
志望動機高校が商業高校だったので、もっと経営に関する勉強をしてみたいと思ったから
大阪産業大学のことが気になったら!