みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
卒業生 / 2007年度以前入学
可もなく不可もなく
2014年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも自分次第
余程のことがない限り周りに友達さえいれば単位はあまり落とすことはないです
学生生活は楽しいですが勉強に打ち込めるかといえば・・・
中国からの留学生も多く異文化交流はそこそこできる気もします
講義・授業普通どこの大学もそうだと思いますが大講堂だと前の席は勉強したい人が沢山いて
後ろの席は単位が欲しいだけの人が多いです。席を取るときは注意しましょう。 -
研究室・ゼミ良い私が受けていたゼミの教授はとてもおおらかで話しかけやすい雰囲気の教授でした。
おもなゼミの内容は教授の資料作成を手伝うのがほとんどで発表などそいうったものはありませんでした。
ゼミは単位が大きいので落とすと大変ですがゼミに所属しているだけで単位がもらえ最終的に卒業論文も無くてよかったのはとてもいいと思いました。 -
アクセス・立地普通駅からは徒歩で15分程かかり、シャトルバスも出ていますが時間によっては学生が多いのでスムーズには乗れません。
安い自転車屋さんが多いので自転車を買って駅から自転車通学するのがおすすめです。 -
施設・設備普通食堂はキャンパス内に3つほどあります。
ちょっと高いけど綺麗な食堂、値段は手頃でおいしい食堂、安さと多さ重視の部活生御用達食堂があります。
学部によってキャンパスの主な活動範囲が決まるのでそれによって施設の利用頻度は変わってくると思います。
経営学部は値段が手頃で美味しい食堂が近くにあるのでよかったです。 -
イベント普通阪駒祭という学祭がありまぁまぁ有名なアーティストやお笑い芸人がきてくれたりします。
現役or浪人生現役
投稿者ID:19516
大阪産業大学のことが気になったら!