みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
私たちの生活を支える修行だ。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良い正直言えば教授によっては難易度が違ってくる場合がありますが、その教授でも初めは基礎教えてくれるので難しいところでも理解すれば慣れていきます。
講義・授業良い自動車や鉄道.バイクなどの仕組みを理解し.様々な構造について勉強できるので授業を受けてて非常に楽しいです。主に数学や物理学などの理系科目が多いですが、初めはできなくても教授が基礎を丁寧に教えてくれるので難しいところでもしっかりと復習すれば簡単になるので計算問題や解析する問題が非常に楽しくなっていきます。
就職・進学良い今まで習ってきた工学系の勉強を活かしていけば将来のエンジニアに就職する人にとっては非常に心強いかなと思います。
アクセス・立地普通最寄駅はJR住道と野崎駅です。 私の場合.1限が東キャンパスの時は住道駅から少し歩いたところから発着するシャトルバスで通っていますがそうでもない日は野崎から徒歩15分辺りで通っています。 その代わりバスで行くには乗車券片道50円かかってしまいますね。
施設・設備良い西キャンパスの中庭では木々に囲まれて夏でも少し涼しい感じになっています。カフェエリアや図書館ではエアコンも非常に効いていて勉強や読書に集中しやすくなっているので非常に快適でした。
友人・恋愛良い恋愛関係は正直多くはないですが、話が会う友達がいっぱいいるので入学初日でも気軽に相談できる友達がいっぱい増えました。
学生生活良いサークルや部活は非常に豊富で自分がやりたいなと思う部活やサークルがあれば気軽に入ることができます。
学科で学ぶ内容主に自動車や鉄道などの交通機器についてより専門的に学ぶことができます。主に数学や物理学、工業力学などの勉強をします
志望動機昔から自動車や鉄道に興味を持っており、将来鉄道の運輸系や整備士に就職したいなと思いこの大学に入学しました。
大阪産業大学のことが気になったら!