みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
創造性を育む自由な学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い先生も温厚な方が比較的多いですし、サポートも学生の自主性によってはほかの学校の建築学科に引けを取らない環境はあると思うから成長は無限大である。
講義・授業良い建築だけでなく都市やプロダクトなど1年生から芸術的な側面から幅広い授業が取れるのでやりたいことが具体的に定まってない方にはとてもいいと思う。
研究室・ゼミ良い3回生からコース配属され専門的な課題を行っていく。毎回にフィードバックがあるため基礎ができていればさらなる技術行進が見込めるだろう。
就職・進学良い個人的には3回生からやり始めれば大丈夫だと思う。3回生から色々なセミナーを大学側が開いていくのであまり深く考えず気楽に参加するだけで全然変わるので。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分はかかるのでいいとは言えないがよく言うと自然が感じられる
施設・設備良い図書館もそれなりには広いし食堂の数も豊富なので不自由さは感じないと個人的に思う。
友人・恋愛普通グループワーク的なものもある授業があるのでそこで親交を深めたりすれば学科内では交友関係は気づけると思う。
学生生活良い自分は入ってないので詳しい実態は分からないところもあるがサークルやイベントも割と豊富にはあるが個人的にそんなに魅力は感じなかった。
学科で学ぶ内容先程も書いたが、1回生2回生の必修の演習で設計だけでなくまちづくりのことであったり、プロダクトのデザインの課題であったり他では学べない演習体験が積めるので真面目にやればとてもいい思う。
志望動機建築に興味があったし、インテリアや都市についても学べる環境が良かったので選びました。
大阪産業大学のことが気になったら!