みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
在校生 / 2011年度入学
自由な学園
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い自由に暮らせる大学です。なので自分で管理をしていかないと単位は取れません。ある程度のメリハリをもって生活をすれば良い4年間になります。
講義・授業普通教授によって差はありますが、かなり深く学習することができます。しかし、基本的に一方的な授業展開の為自分から積極的に質問するべきです。
アクセス・立地悪い駅からの距離がかなりあるので交通の便は悪いです。また、最寄駅が普通電車しか止まらないので、通学時間はかなり長くなります。
施設・設備普通無難な雰囲気でそれほど悪くないです。しかし、古い校舎が多いので冬場は隙間風が吹き抜けることもあり辛いかもしれません。
友人・恋愛普通いじめがないので楽しく過ごせます。しかし、女子がほとんど居ないため恋愛に繋がるような出会いはほとんど無いでしょう。
部活・サークル普通自動車部に所属していましたが、あまり積極的に活動はしていません。援助金が少ないので動きたくても動けないという現実です。
学科で学ぶ内容経済、政治を中心に社会全体の動向を学びました。
所属研究室・ゼミ名高神ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要国際経済を中心に歴史や今後の見通しについて。
志望動機就職に強いこと、自由に学習できることを重視していたから。
どのような入試対策をしていたか過去問題集を寄せ集めてひたすら解いていた
大阪産業大学のことが気になったら!