みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
学ぶ気があれば楽しい大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良い交通機械のことを専門的に学ぶ学科なので、鉄道や自動車等が好きで本当に学びたい気持ちがあればたくさんの先生から様々な知識を得ることができる。普通に授業を休まず受けて、出されたレポートなどをきちんと提出していれば単位を落とすこともない。
講義・授業普通実習では先生によって差がある。
研究室・ゼミ普通自分の勉強したいものと研究の内容とが合致していれば充実するとは思う。
就職・進学普通資格試験や講座開催などの通知はよくメールで送られてくるので、資格を取るときに便利である。
在学中にプロジェクト活動をしていた学生は有名企業から内定を貰えやすい傾向にあるようだ。 -
アクセス・立地悪い駅が遠く15分ほど歩くか、駅の駐輪場を借りて自転車を使うか、駅から学校までのバス(有料)を利用する。
なお、近隣に月極めの駐車場が充実している。 -
施設・設備普通食堂の数は多いと思う。
友人・恋愛良い工学部は女子が少ないが、学校全体で言うと半々くらいだと思われる。
全体的にやたら留学生が多く、中国語と韓国語が聞こえない日がないほどである。
学科で学ぶ内容4回生では卒業研究が終わったあとも二級整備士試験対策の講座を受けなければならない。
大阪産業大学のことが気になったら!