みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
卒業生 / 2015年度入学
車の設計を目指す方にはよい環境です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良い車の整備士2級が取得できます。教員免許の一緒に取得可能ですがんばればがんばるだけ資格は取得できます
講義・授業良い実習が楽しいですがレポートは毎回多いですレポートが毎回多いのと期日に毎回追い込まれます授業は1限になると結構午後からの授業はしんどいです
研究室・ゼミ良い研究は最先端のものが多いので自分のためになると思います自分は納得のいく研究が出来たと考えます。自分の考える力が身に尽きます
就職・進学良い大企業の求人が多いです先輩方も結構大企業に就職しています。大阪産業大学の中でも交通機械工学科は就職率NO1です
アクセス・立地悪い駅から遠いですバスのターミナルまでも遠いので少し不便です雨の日はびしょぬれになることもありましたバスは1回50円かかります
施設・設備良い設備は最新のものが多数導入されていますなので実習は最新の整備をおしえていただけます自分が先生に聞けば聞くほど教えていただけます
友人・恋愛良い男が多いので気が楽でした女性は少ないのでしんどいと思います学年に1~2人ぐらいだったと思います
学科で学ぶ内容自動車整備と機械工学について基礎から応用まで習いました皆さんもがんばってください
所属研究室・ゼミ名空気力学研究室
所属研究室・ゼミの概要今注目されている自動運転の研究も出来ますなので興味があれば着てください
就職先・進学先スズキ自販近畿
就職先・進学先を選んだ理由整備士として働いていけるから整備士をしたかったから
志望動機自動車について学習したいと思い整備士が取得できるのが魅力だったため
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去の問題でひたすら練習するのみ勉強するしかななおいです
大阪産業大学のことが気になったら!