みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
色んなことが学べる場所
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際教養学部国際観光学科の評価-
総合評価普通英語や観光系に進みたいと思っている人はぴったりかなと思います。英語での授業ではTOEICに向けての授業もあるし、就職活動に生かせそうなことばかりです。
講義・授業良いわかりやすいし、周りのこち交流する時間も沢山あるので仲良くなりやすいです。
研究室・ゼミ普通授業内容は同じかもしれないけど、先生によって授業に流れややり方が違います。私の時は、友達と沢山交流時間があって、とてもやりやすかったです。
就職・進学普通資格を沢山取れるので、それを生かしたり、分からないことも先生が教えてくれるので安心できます。
アクセス・立地良い最寄駅は京阪の大和田駅です。駅からは近いし、コンビニも2つ近くにあるので良いと思います。
施設・設備良い施設は沢山建っているので、最初はすごく迷うと思います。でも綺麗だし、広いです。トイレも綺麗です。
友人・恋愛普通友達は沢山できると思います。授業中に交流する時間はたくさんあるのでそういった時間でもどんどんできていくと思います。
学生生活良いサークルに関しては少ないかなと思います。でも、自分たちがしたいことは作り上げることができるみたいなので挑戦してみるのも良いと思います。
学科で学ぶ内容英語や観光系のことだけではなく、人間学や経済など全く自分が興味のないものまで取ることができます。自分が興味のある授業を取ることが1番ですが、単位のためにそういったものを取ることもあります。
志望動機昔から英語が得意だったので英語をもっと学びたいと思ったからです。旅行関係の仕事も興味があったのでここがピッタリだと思いました。
大阪国際大学のことが気になったら!