みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 国際教養学部 >> 国際コミュニケーション学科 >> 口コミ
私立大阪府/大和田駅
国際教養学部 国際コミュニケーション学科 口コミ
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、改組前の「国際コミュニケーション学部 国際コミュニケーション学科」へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学生活を充実させたい、バイトもがんばりたいと思う人にはいい大学だと思います。ただ、ご存じの通り学力レベルはそんなに高くないので真剣に勉強したい人には向かないと思います。
講義・授業普通講義レベルはどうかわかりませんが、周りにあまりにも勉強をしない人が多いです。自分はそれでも勉強するぞ!という強い意志がないと、たいていの人は流されて一緒に遊んでしまいます…
研究室・ゼミ普通ゼミは色々な種類があり、人気の先生のところは面談して取りあいになります。逆に人気のない先生のところの方がマニアックな内容で面白かったりもします。
就職・進学悪い就職や進学には向かない大学です。いわゆる3流大学と呼ばれ、あまりいい就職先からオファーはきません。女子が多いので、特別大手企業を狙わないのであれば問題ないと思います。
アクセス・立地良い京阪電車の最寄駅から徒歩5~10分以内です。道中、学生向けの安いたこ焼き屋やお好み焼き、かき氷やソフトクリームと誘惑いっぱいです。どこもすごく安価なのでお昼は学生の行列ができます。
施設・設備普通他の大学に比べキャンパスは小さいと思います。ただ、キャンパスは枚方と守口と2つあります。その間はシャトルバスも走ってますので、どちらの授業を受けることもできます。
友人・恋愛良い男子は比較的少ないですが、みんな仲がいいです。友達を作ってたくさん遊ぶには最適なところだと思います。
学科で学ぶ内容国際コミュニケーションなので、英語は必修で必ずありますが、それ以外に語学を選択できます。私は中国語を選択しましたが、中学レベルの英語くらいは習得できます。
所属研究室・ゼミ名青年心理学研究室
所属研究室・ゼミの概要未発達な子どもの心理学を勉強します。幸せなこども、犯罪をしてしまうこども、両親仲のいいこども、離婚家庭のこども…そんな心理や傾向を勉強します。
就職先・進学先日本電音株式会社
就職先・進学先を選んだ理由色々受けたがほぼ全滅。サービス業は比較的受かってたけど、安定を選んで今の会社にしました。
志望動機中国語を学び、中国に行って本場の紹興酒を飲みたいと思って入学。近場の大学(電車1本30分以内)で中国語を学べるのがここだけだったので。
大阪国際大学のことが気になったら!
大阪国際大学のことが気になったら!
このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
「大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。