みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
オープンキャンパスは絶対に行って
2023年09月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営経済学部経営学科の評価-
総合評価普通何か目的を持って大学に来ないと身のない4年を過ごすことになってしまうので計画的に過ごすのがいいとおもう
講義・授業悪い入学当初コロナ禍でオンライン授業ばかりでした。説明不足の準備も何もかもぎりぎりで不安な中スタートしました。先生によりますが、正直授業内容は身につくものはほとんどない
研究室・ゼミ悪い先生が親身ではない、何も聞いても適当でとても残念だったです。
就職・進学悪い就職は本当に早め早めに自分で動く。学内にキャリアサポートセンターがあるがほとんど何もしてくれないし、情報も古いため当てにならない
アクセス・立地普通自分で選んだ学校だから仕方ないが周りに何もない笑
駅からはそんなに遠くなく、バイクや自転車の駐輪場があり晴れの日など天気で使い分けていた -
施設・設備普通ほとんどオンラインで2年くらいしてたのに、学費は少しも返ってこない、その学費で建て替え工事が行われた
友人・恋愛良い短大、四年大キャンパスのため沢山の人と関わることがあるサークルなども
学生生活普通学園祭に志尊淳がオンラインで来るなど有名芸能人がくるベリーグッドマンなどアーティスト枠もある
学科で学ぶ内容必須科目は経営についてで、他に自分の興味のある授業をとったりして学んだ
志望動機たくさんのことを学び、経営学について詳しく知りたいと思い志願した
大阪国際大学のことが気になったら!