みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
伸び伸びと楽しく学べます
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強に必死にならないとダメっていう重い空気がなく楽しく学べる感じです。伸び伸びと過ごしたい人はおすすめです。
講義・授業良い講義の中でもたまに外部から来た人たちの現場など実際の話なども聞けます。
研究室・ゼミ良い1年と2年はゼミ担が決まっていて3年からは好きな先生を選べます。
就職・進学良い就活をどこから手をつけたらいいかなど分からなくてもサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い周りは萱島と大和田があり徒歩で7分くらいで着きますがそれ以外は食べ物屋や百均くらいしかないので暇つぶしはできないです。
施設・設備普通図書室には映画も見れて最新作もあるのでとても良いのですが1号館以外は老朽化しています。
友人・恋愛良い私の周りは学科は違うけど学内で付き合っている子が多いです。私も今の人はこの大学で出会いました。
学生生活普通学祭の屋台は少ないですが有名人が何人かは来たりして楽しいです。
学科で学ぶ内容一年次は経済や経営の基礎のことが多いのと好きな言語が学べます。
志望動機私は経済のことについたら全くの無知で知識を深めたくて選びました。
大阪国際大学のことが気になったら!